Глупость и некомпетентность: Клименко объяснил «декоммунизацию» Крыма в Google

Глупость и некомпетентность: Клименко объяснил «декоммунизацию» Крыма в Google

28.07.2016 23:14
166

Глупость и некомпетентность: Клименко объяснил «декоммунизацию» Крыма в Google

Москва, 28 июля. Советник президента Российской Федерации по развитию интернета Герман Клименко полагает, что изменения в российской версии Google Maps стали итогом технической ошибки, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

По его словам, всегда работает правило: все, что можно объяснить глупостью и безграмотностью, всегда необходимо изначально объяснять этим, а уж после — злым намерением. Вероятно, это просто техническая особенность. Клименко удивился, что компания до сих пор ничего не исправила и отметил, что раньше это было быстрее.

Читайте также: Новости Украины: смена Зурабова, МВФ надул, Google-кретинизм, День раскола

Отметим, прокурор Крыма Наталья Поклонская была крайне возмущена подобными действиями сервиса Google Maps и пообещала, что в случае невозврата прежних названий населенным пунктам Крыма, власти республики этого просто так не оставят.

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал «декоммунизацию» полуострова «пещерной русофобией» Киева и намерением уничтожить историю двух народов. Он отметил, что пришла пора компании Google начинать работать в фэнтезийном жанре, об этом руководитель Крыма написал на своей странице в Facebook.

Данное происшествие не оставил без внимания глава министерства внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский, предположив, что работники компании, которая покорилась требованиям Киева, страдают топографическим кретинизмом. Он также отметил, что такой подход украинских руководителей только оттолкнет россиян, которые пользуются Google-картами. Последние просто-напросто переключатся на российские аналоги.

Напомним, накануне компания Goggle ввязалась в политические авантюры и пошла на поводу у Киева, переименовав населенные пункты на крымском полуострове согласно украинскому закону о «декоммунизации». Так, Красноперекопск получил новое название — Яна Капа, Красногвардейское переименовалось в Курманом и прочее.

 Позднее в пресс-службе компании заявили, что они в курсе сложившейся ситуации и пообещали вернуть старые названия городам и селам в Крыму. Представители заверили, что работа ведется полным ходом и сотрудники активно работают над тем, чтобы вернуть на российскую версию Google-карт прежние названия.

Читайте также: Смеха ради: Киев и Google-карты «декоммунизируют» крымские города

Дана Балан
Керри назвал неуместными реплики Трампа в адрес Меркель
Закрыть