Белый дом о снятии санкций с РФ: Это плохая идея

Белый дом о снятии санкций с РФ: Это плохая идея

28.07.2016 22:50
711

Белый дом о снятии санкций с РФ: Это плохая идея

Вашингтон, 28 июля. Любая отмена санкций США в отношении России в одностороннем порядке является плохой идеей. Такое заявление сделал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что в случае избрания рассмотрит вопрос о возможном признании Крыма частью России и о снятии с Москвы санкций.

Эрнест отказался «прямо отвечать» на комментарий Трампа. «Наши возможности давить на Россию и посылать ясный сигнал о том, что мы не простим нарушений суверенитета Украина основано на нашей возможности действовать с нашими союзниками, и поэтому это была бы плохая идея снимать их (санкции) в одностороннем порядке», — заявил он. При этом представитель Белого дама отметил, что подобные решения могут «ослабить США».

Читайте также: Трамп готов признать Крым российским

Накануне Трамп заявил, что в случае избрания рассмотрит вопрос о возможном признании Крыма частью России и о снятии с Москвы санкций. Заявления эксцентричного кандидата вызвали весьма неоднозначную реакцию в Штатах. В Государственном департаменте США не стали подробно комментировать выступление Трампа, назвав его заявления лишь «предвыборной риторикой»

Олеся Волкова
Трамп призвал гостей торжественного обеда аплодировать чете Клинтон
Закрыть