Весь мир
Уничтожен главарь террористов, казнивших ребенка в Алеппо
Политика
Медведев обсудил с Кудриным совершенствование госуправления
Следующая новость
Загрузка...

    Уничтожен главарь террористов, казнивших ребенка в Алеппо

    Уничтожен главарь террористов, казнивших ребенка в Алеппо

    Алеппо, 28 июля. Главарь боевиков по кличке Омар Сальху ликвидирован при наступления сирийской армии на позиции террористов на северо-востоке провинции Алеппо, сообщают федеральные информагентства со ссылкой на телеканал Al Mayadeen.

    20 июля МИД Сирии заявил о жестоком убийстве террористами группировки «Нуреддин Аз-Зинки» ребенка — боевики казнили 11-летнего мальчика, отрезали ему голову. МИД Сирии направил письма в Совбез ООН, а также генсекретарю ООН с требованием осудить казнь ребенка и ввести санкции в отношении государств, поддерживающих террористов.

    Террористы сняли расправу над беззащитным ребенком на видео и опубликовали его. Погибший от рук террористов мальчик жил в одном из палестинских лагерей близ города Алеппо. Боевики ребенка в связи с правительством Сирии.

    В провинции Алеппо сейчас разворачиваются ожесточенные бои. Сирийские военные оттесняют террористов. Боевикам предлагается сложить оружие и сдаться. Если сирийские войска установят контроль над провинцией Алеппо, это станет переломным моментом в ходе военного конфликта.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене