Политика
Украина направила ноту протеста против включения Крыма в ЮФО
Политика
Президент Южной Кореи рассказал о «стартовой точке» для запуска ЗСТ с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Украина направила ноту протеста против включения Крыма в ЮФО

    Украина направила официальную ноту протеста против включения Крыма в ЮФО

    Киев, 28 июля. МИД Украины направил Москве ноту протеста в связи с включением Крыма в Южный федеральный округ России. Соответствующее официальное заявление министерства иностранных дел Украины опубликовано на сайте ведомства.

    Как сказано в заявлении Киева, «это решение не создает никаких правовых последствий» и не влияет на статус Крыма, который Украина считает своей территорией.

    До этого постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что намеревается направить Совету Безопасности ООН заявление в ответ на решение властей России. По его словам, в документе будет выражаться поддержка «суверенитету и территориальной целостности Украины», а также упоминаться резолюция Генеральной Ассамблеи, призывающая страны не признавать итоги референдума, в результате которого Крым стал частью России.

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что в Госдуму внесли проект, предусматривающий изменения в закон РФ в связи с преобразованием Южного федерального округа и Крымского федерального округа в Южный федеральный округ. Теперь в ЮФО входят Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Республика Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область и город Севастополь.

     

    Автор: Алексей Громов