Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«Газпром» ответил украинскому «Нафтогазу» на обвинения в шантаже

«Газпром» ответил украинскому «Нафтогазу» на обвинения в шантаже

21:09  28 Июля 2016  /обновлено: 21:10  28 Июля 2016
4048

«Газпром» ответил украинскому «Нафтогазу» на обвинения в шантаже

Москва, 28 июля. Транзит газа из России в Европу через Украину сократился из-за погодных условий, а также снижения заявок потребителей, заявил представитель «Газпром экспорта». Вскоре транзит газа возрастет.

«Следует отметить, что в связи с плановыми ремонтными работами на других направлениях начиная со следующей недели поставки по украинскому газотранспортному коридору возрастут», — заметил представитель компании, передает РИА Новости.

Глава правления украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев обвинил Россию в шантаже, мол, объема транзита газа уменьшился, а также давление газа в трубопроводах на входе на Украину снизилось. Однако «Газпром» уже выступил с комментарием по данному вопросу.

Свое мнение по поводу российской позиции Коболев выразил весьма жестко. «Мне кажется, что россияне хотят сделать все возможное, чтобы доказать нашим европейским партнерам, что Украина не может быть транзитной страной, и они сейчас приступили к банальному шантажу нас и их», — выразил свою точку зрения Коболев. Украина уже привлекла к рекшению своим проблемам с транзитом газа Еврокомиссию.

Таисия Григорьева
Закрыть