Политика
Россия может привлечь Турцию к гуманитарной миссии в Алеппо
Новости Сирии
Сирия отдаст предпочтение компаниям из РФ в ходе восстановления своей экономики
Следующая новость
Загрузка...

    Россия может привлечь Турцию к гуманитарной миссии в Алеппо

    Алеппо

    Москва, 28 июля. Москва не исключает в ближайшее время переговоров с Турцией для обсуждения гуманитарной ситуации в Алеппо и привлечения Анкары к оказании гумпомощи мирным жителям, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

    Ранее замминистра заявил, что российская сторона обратилась к Международному комитету Красного Креста (МККК), профильным структурам ООН и государствам-партнерам с призывом помочь урегулированию гуманитарной ситуации в Алеппо. Необходимо создание гуманитарных коридоров, формирование и отправка гуманитарных грузов.

    Причем подобного рода контакт возможны и с Турцией. «Я не могу исключать, что и с Турцией тоже в ближайшее время подобного рода контакты на эту тему пройдут», — заявил Рябков, передает РИА Новости.

    Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что объявленная Россией гуманитарная операция по доставке продовольствия жителям сирийского Алеппо не является штурмом. В четверг России и Сирия приступили к гуманитарной операции по доставке гуманитарных грузов в Алеппо.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене