Имущество должника Кехмана пойдет с молотка

Имущество должника Кехмана пойдет с молотка

28.07.2016 20:13
661

Имущество должника Кехмана пойдет с молотка

Москва, 28 июля. Суд принял решение о продаже имущества Владимира Кехмана для уплаты его долгов. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области рассматривает дело о банкротстве Владимира Кехмана, экс-главы ЗАО «Группа Джей Эф Си» (JFC), а теперь худрука Михайловского театра и генерального директора Новосибирского театра оперы и балета.

Суд признал Кехмана несостоятельным, процедура реализации имущества должна быть проведена в течение полугода. Отчет управляющего запланирован на 26 января 2017 года. Решение можно обжаловать в течение месяца, однако представитель Кехмана данную возможность комментировать не стал. Отметим, что собрание кредиторов ранее не одобрило план реструктуризации долга, предложенный Кехманом.

Представитель худрука Михайловского театра в суде заявил, что из личного имущества у Кехмана есть только икона и запонки на общую сумму примерно 685 тысяч рублей, а зарабатывает Кехман приблизительно 1,3 миллиона рублей в месяц. Суду также напомнили, что у Кехмана есть несовершеннолетний ребенок, которого нужно обеспечивать. Суд отказал в удовлетворении ходатайств о приостановке дела и его отложении.

Группа JFC, которую ране возглавлял Кехман, по уши в долгах — общая сумма составила 18 миллиардов рублей. 17 декабря 2015 года арбитраж Петербурга и Ленинградской области признал иск Сбербанка о банкротстве Кехмана обоснованным, в реестр требований кредиторов были включены требования Сбербанка в размере 4,316 миллиарда рублей.

Таисия Григорьева
Сирия: российские медики оказали помощь более пяти тысячам местных жителей
Закрыть