Общество
Суд вынес приговор экс-генералу ФТС, обвиняемому в хищении 125 млн рублей
Новости Сирии
Сирия: террористы обстреляли жилые кварталы Дамаска, есть раненные
Следующая новость
Загрузка...

    Суд вынес приговор экс-генералу ФТС, обвиняемому в хищении 125 млн рублей

    СУд

    Москва, 28 июля. Бывший генерал-лейтенант Федеральной таможенной службы (ФТС) Российской Федерации Алексей Шашаев, обвиняемый в мошенничестве с государственным контрактом на 125,8 млн рублей, был приговорен к пяти годам лишения свободы по решению Тверского суда Москвы.

    «Признать Шашаева виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок пять лет с отбыванием в колонии общего режима», — огласила решение судья, назначив подсудимому штраф в размере 500 тыс. рублей.

    Кроме того, его подчиненная, полковник ФТС Елена Соболева также получила пять лет тюрьмы, передает ТАСС.

    Следствие установило, что Шашаев и Соболева с ноября 2011 по февраль 2012 года обеспечили победу ООО «СБЛ-Техноложис» в аукционе на поставку программного обеспечения, необходимого для функционирования используемой таможней информационной системы «Оракл». При этом, стоимость контракта они в разы завысили, а разницу в 125 миллионов потом «распилили» между собой.

    Напомним, 28 июля глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов был отправлен в отставку. Соответствующее решение принял премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене