Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Олимпийский допуск получили 11 из 17 российских велогонщиков 

Олимпийский допуск получили 11 из 17 российских велогонщиков 

18:38  28 Июля 2016
166

Олимпийский допуск получили 11 из 17 российских велогонщиков 

Москва, 28 июля. Международный союз велосипедистов разрешил участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро лишь 11 из 17 российских велогонщиков, которые прошли квалификацию. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

В международном союзе велосипедистов рассказали, что три российских спортсмена были фигурантами доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, еще трое ранее отбыли наказание за употребление допинга. Так, представлять Россию на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро не разрешили победителю этапа «Тур де Франс» этого года Ильнуру Закарину. Ольгу Забелинскую и Сергея Шилова также отстранили из-за наличия дисквалификации.

Напомним, в минувшее воскресение Международный олимпийский комитет принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в полном составе. Окончательное решение насчет участия россиян в Играх оставили за международными спортивными федерациями. Кроме того, принять участие в Олимпиаде не разрешили тем спортсменам, что попадались на допинге, даже если спортсмены уже отбыли дисквалификацию.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics