Мэй пообещала, что Британия останется верна Европе

Мэй пообещала, что Британия останется верна Европе

28.07.2016 18:23
190

Мэй пообещала, что Британия останется верна Европе


Братислава, 28 июля. Соединенное Королевство останется сильным игроком на глобальной арене даже после выхода страны из Европейского союза. Об этом сообщила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Она добавила, что Лондон останется другом Европы. В настоящее время Британия ищет новые модели взаимодействия со странами ЕС. 

«Великобритания уходит из Евросоюза, но не уходит из Европы. Она намерена остаться сильным игроком на глобальной сцене», — сказала Тереза Мэй. Она уточнила, что новый путь Соединенного Королевства должен отвечать интересам британцев и европейцев, пишут СМИ.

Напомним, в конце июня в Великобритании прошел референдум о выходе страны из Европейского союза. Большинстве жителей Соединенного Королевства проголосовали за Brexit. В связи с такими результатами голосования бывший глава британского правительства Дэвид Кэмерон покинул свой пост. Должность премьер-министра заняла министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй. она уже пообещала исполнить волю народа, высказанную в ходе референдума.

Инна Кимакович
Ученым удалось доказать, что кофе продлевает жизнь
Закрыть