Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Мэй пообещала, что Британия останется верна Европе

Мэй пообещала, что Британия останется верна Европе

18:23  28 Июля 2016
190

Мэй пообещала, что Британия останется верна Европе


Братислава, 28 июля. Соединенное Королевство останется сильным игроком на глобальной арене даже после выхода страны из Европейского союза. Об этом сообщила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Она добавила, что Лондон останется другом Европы. В настоящее время Британия ищет новые модели взаимодействия со странами ЕС. 

«Великобритания уходит из Евросоюза, но не уходит из Европы. Она намерена остаться сильным игроком на глобальной сцене», — сказала Тереза Мэй. Она уточнила, что новый путь Соединенного Королевства должен отвечать интересам британцев и европейцев, пишут СМИ.

Напомним, в конце июня в Великобритании прошел референдум о выходе страны из Европейского союза. Большинстве жителей Соединенного Королевства проголосовали за Brexit. В связи с такими результатами голосования бывший глава британского правительства Дэвид Кэмерон покинул свой пост. Должность премьер-министра заняла министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй. она уже пообещала исполнить волю народа, высказанную в ходе референдума.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics