Лента новостей
Поиск
loop
Украина
На Украине запретили «Ностальгию»

На Украине запретили «Ностальгию»

18:38  28 Июля 2016
726

На Украине запретили «Ностальгию»

Киев, 28 июля. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил трансляцию на территории страны российского телеканала «Ностальгия». Причиной стало нарушение им украинского закона о декоммунизации. 

В пресс-службе украинского ведомства сообщили, что решение о запрете телеканала является бессрочным. Как пояснили корреспонденту ТАСС, данное решение было обусловлено тем, что «Ностальгия» «нарушает положения закона Украины о декоммунизации». В частности, в логотипе канала присутствует советская символика, а кроме того, канал прославляет деятельность Коммунистической партии, которая с 2014 года запрещена на Украине.

Напомним, в рамках т.н. «декоммунизации» ранее были запрещены телеканалы «Первый канал», «Россия-24», «НТВ-Мир», «Россия-1» и еще более десяти каналов. Также в рамках декоммунизации идет переименование городов, сел и улиц, а также снос памятников Ленину и другим деятелям советской эпохи. 

Сегодня разразился скандал из-за того, что Google Maps поменяли названия в Крыму с русских на крымско-татарские, как ранее постановил президент страны Петр Порошенко. Глава Крыма охарактеризовал этот шаг руководства Интернет-гиганта как пещерную русофобию. В итоге в Google сдались и сообщили, что населенным пунктам в Крыму будут возвращены прежние названия. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics