Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Акционеры ЮКОСа осознали бесперспективность требований к России — адвокат

Акционеры ЮКОСа осознали бесперспективность требований к России — адвокат

18:14  28 Июля 2016
400

Акционеры ЮКОСа осознали бесперспективность требований к России — адвокат

Москва, 28 июля. Бывшие акционеры компании ЮКОС поняли, что у них нет шансов получить от России 50 миллиардов долларов. Такое мнение высказал руководитель Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков, который представляет в споры интересы российского руководства.

Юрист высказал мнение, что после решения Гаагского суда в апреле, бывшие акционеры оценили шансы и стали отзывать исковые требования, поданные в разных странах.

«Похоже, после исторического решения Окружного суда Гааги о полной отмене арбитражных решений по искам ЮКОСа, вынесенного 20 апреля 2016 года, экс-акционеры все больше начинают осознавать бесперспективность своих требований и один за другим отзывать иски против России», — заявил РИА Новости представляющий Россию адвокат. 

Кондаков выразил надежду, что бывшие акционеры компании ЮКОС вскоре заберут свои иски из американского, британского, французского и бельгийского судов.
Напомним, сегодня стало известно, что бывшие владельцы акций компаний ЮКОС отказались от исковых требований, поданный в суд Индии. Ранее они отозвали бумаги из немецкого арбитража. В апреле этого года Гаагский суд встал на сторону России в деле о выплате бывшим акционерам компании 50 миллиардов долларов.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics