Кремль отверг обвинения в причастности к скандалу с почтой Клинтон

Кремль отверг обвинения в причастности к скандалу с почтой Клинтон

28.07.2016 18:54
122

Кремль отверг обвинения в причастности к скандалу с почтой Клинтон

Москва, 28 июля. Разбираться с проблемами, связанными со взломом почты экс-госсекретаря Хиллари Клинтон предстоит США, Кремль вопросами хакеров не занимается, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Журналисты поинтересовались, что в Кремле думают по поводу скандала со взломом почты экс-госсекретаря и кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Особенно представителей массмедиа интересовало отношение Кремля к тому, что во взломе почты Клинтон обвиняют Россию. Песков назвал подобные обвинения «абсурдом, граничащим с глупостью».

«Мы хакингом не занимаемся, не имеем к этой деятельности никакого отношения», — ответил на это пресс-секретарь главы государства. По его словам, обвинения в сторону России в данном случае — это «красочный пример использования и нагнетания русофобии в избирательных целях в США».

Ранее сообщалось о массовых акциях протеста против Клинтон в Филадельфии в виде имитации суда над Клинтон. На бывшего госсекретаря США обрушилась волна осуждения за нарушение режима секретности при ведении служебной переписки с домашнего компьютера. Клинтон обвиняют и в некорректном ведении финансовой отчетности Госдепартамента. Есть сведения, что халатность Клинтон повлекла за собой утрату 6 миллиардов долларов.

Хиллари Клинтон на днях официально стала первой женщиной-кандидатом в президенты США. Ее кандидатуру поддерживает действующий лидер США Барак Обама.

Таисия Григорьева
Хорошие отношения России и США нужны всему миру — Обама
Закрыть