Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
ЧП в Самаре: пожар в торговом центре «Амбар» тушил 121 человек
Украина
Смотрите, кто пришел: заклятые друзья Порошенко рвутся в Раду
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Смотрите, кто пришел: заклятые друзья Порошенко рвутся в Раду

    18:10  28 Июля 2016
    1901

    Смотрите, кто пришел: заклятые друзья Порошенко рвутся в Раду

    Центральная избирательная комиссия Украины завершила подсчет результатов довыборов в Верховную раду. Довыборы проходили в семи мажоритарных округах. Одним из главных итогов завершившейся кампании стало поражение кандидатов от Блока Петра Порошенко.

    По результатам довыборов партия президента Украины Петра Порошенко не смогла провести в Верховную раду ни одного своего представителя, что говорит о слабости его команды. Подобный результат в очередной раз поднимает вопрос о возможности досрочных выборов в Раду, поскольку ситуация с рейтингами президента и правительства, учитывая проводимую ими политику, будет только ухудшаться.

    Итоги выборов по округам можно назвать скандальными, и прежде всего это связано с победившими там кандидатами, хотя и применявшиеся в выборном процессе технологии также заслуживают упоминания. На выборах использовались «клоны»: не знаем, рекорд это или нет, но в округе №27 Днепропетровска было зарегистрировано аж шесть «клонов» на две фамилии.

    Применялся прямой подкуп избирателей и продуктовые наборы, «черные» технологии тоже шли в ход, в одном из округов распространялись информационные листовки, сообщающие о «смерти» кандидата. На избирательных участках в день голосования появлялись неизвестные, которые утверждали, что являются членами избирательной комиссии, естественно без документов, подтверждающих статус.

    Смотрите, кто пришел: заклятые друзья Порошенко рвутся в Раду

    Сами кандидаты, пытаясь достучаться до сердец избирателей, в своих предвыборных речах успели пообещать растерянному от свалившегося счастья электорату даже больше, чем во времена всех украинских «майданов» вместе взятых. Особой популярностью среди кандидатов пользовались тезисы об увеличении заработной платы и снижении коммунальных тарифов. То, что обещания вступали в очевидное противоречие с деятельностью политических сил, поддерживающих кандидатов, никого не смущало.

    Массированная обработка избирателей 376 кандидатами и их командами понятным образом сказалась на итогах кампании. Результат выборов был бы назван шокирующим в любой другой стране, но не на Украине.

    Руслан Богдан

    Руслан Богдан — победитель выборов в Полтавской области — когда-то носил фамилию Мусиенко. И под этой фамилией еще с 90-х годов был хорошо известен милиции.

    Руслан Мусиенко (или просто Муся) входил в организованную преступную группу, которая занималась грабежами. В 1995 году Мусиенко проверялся на причастность к умышленному убийству, а в 1998 году он был задержан за вымогательство.

    В 2004 году, решив заняться политикой, Муся сменил фамилию и принял участие в выборах от партии БЮТ под руководством Александра Турчинова и Юлии Тимошенко. Фамилию чуть было не пришлось менять еще раз в 2009 году, когда Богдан и еще несколько депутатов от «Батькивщины» были обвинены в причастности к развращению детей в лагере «Артек».

    В итоге скандал был замят, и теперь политик придерживается версии, что «педофильский скандал» был нужен президенту Виктору Ющенко для дискредитации Юлии Тимошенко. В своем округе Богдан одержал победу в борьбе с 46 другими кандидатами и теперь усилит «Батькивщину» в Верховной раде.

    Смотрите, кто пришел: заклятые друзья Порошенко рвутся в Раду

    Сергей Шахов

    Сергей Шахов — в 2014 году был одним из руководителей предвыборного штаба кандидата в президенты Украины Петра Порошенко. Идти на эти выборы вместе с партией президента не решился и выступал от партии «Наш край» в Луганской области. Понятно, что пользовался поддержкой администрации президента, но похоже, сейчас на Украине лучше лишний раз связь с Порошенко не подчеркивать.

    Сергей Шахов — выпускник ПТУ, по профессии кондитер, возможно по этой причине у него хорошие отношения с командой Порошенко. Начинал с мелких валютных операций на местном рынке, получил кличку «Кит». В дальнейшем проходил по статье, связанной с контрабандой, говорили о его причастности к схемам по «оптимизации» налогообложения.

    На этих выборах отметился в ряде скандалов, связанных с подкупом избирателей — поверенные кандидата на выборах раздавали деньги избирателям. Оппоненты в рамках предвыборной борьбы обвиняли его в физическом давлении на политических противников и избирком. Так, например, с именем Шахова связывают нападение на главу окружной избирательной комиссии от «Оппозиционного блока» Евгения Байрамова, который в результате избиения получил черепно-мозговую травму и лишился глаза.

    Теперь Сергей Шахов — один из тех, с кем будет сотрудничать в Раде Блок Петра Порошенко.

    Смотрите, кто пришел: заклятые друзья Порошенко рвутся в Раду

    Максим Микитась

    Максим Микитась победил в Черниговской области, на выборы шел как самовыдвиженец, но пользовался поддержкой БПП. Во время выборов обвинялся в подкупе избирателей, естественно, сам кандидат эти «слухи» отрицал.

    Микитась — известный бизнесмен, глава корпорации «Укрбуд», слава его у корпорации преимущественно скандальная. Много шума было вокруг проекта «Солнечная Ривьера», в котором строительные участки меняли свое предназначение, в результате строительство велось в рекреационной зоне. Был еще проект с говорящим названием ЖК «Мрия», строительство которого было запланировано непосредственно на системе водного охлаждения действующего ядерного реактора Института ядерных исследований в Киеве.

    Вот такие парадоксальные итоги среза общественного мнения продемонстрировали довыборы в Раду. Может быть, результат связан с тем, что, несмотря на огромное количество кандидатов, выбор по старой украинской традиции сводится к выбору между плохим и очень плохим? Остается надеяться, что участь узнать значение «очень плохого» украинцев все же минует.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях