Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Первый Украинский: арт-терапия для Горловки, Киев залечит всех, призрак СССР

Первый Украинский: арт-терапия для Горловки, Киев залечит всех, призрак СССР

15:48  29 Июля 2016
817

Первый Украинский: арт-терапия для Горловки, Киев залечит всех, призрак СССР

Донецк / Луганск / Киев, 29 июля. В результате артиллерийского обстрела, который накрыл минувшей ночью Горловку и пригороды,  было повреждено шесть частных домов. Под обстрелом из 120-миллиметровых минометов оказалась Ясиноватая. ВСН понесли потери — погиб один боец.  Киев разворачивает новые военно-полевые госпитали.

Арт-терапия для Горловки

«Горловка сегодня отправилась на сеансы арт-терапии раньше Донецка. На северо-западе слышно одиночные выстрелы или прилеты тяжелого из арты. Бахи на севере города усиливаются», — сообщали ополченцы с позиций в районе Горловки в половину девятого вечера. С Майорска по позициям ополченцев работали минометы и танк. На западных и южных рубежах тоже было неспокойно. В результате обстрелов было повреждено шесть частных домов в Зайцево.

Очередная горячая точка на линии фронта в Донбассе — ясиноватский блокпост — также принимала снаряды тяжелого вооружения. Перестрелки в районе Ясиноватой не стихали практически весь день, а потом «резко заработали минометы», как сообщили местные жители. Огонь велся со стороны Авдеевки. Преимущественно использовались минометы покрупнее — 120-го калибра. Точное количество ударов подсчитать не взялись даже в Минобороны; информацию о жертвах также пока собирают.

Читайте также: Новости Новороссии: Плотницкий решает проблемы ЛНР, Мариани и «Минск-2»

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки количество обстрелов составило 108», — резюмировали в военном ведомстве ДНР с утра. Мишенями ВСУ стали все те же Зайцево и Широкая Балка под Горловкой, бывший ДАП, а также села Красный Партизан и Васильевка в окрестностях Ясиноватой.

Кроме того, в результате обстрелов погиб один ополченец.

И тебя вылечат, и меня вылечат…

Коллеги из Луганска сообщили о девяти обстрелах за сутки. Ожесточенне всего ВСУ палили по району села Калиново — оно было обстреляно пять раз с применением АГС, СПГ, БМП-1 и стрелкового оружия. При этом огонь велся сразу с трех направлений — с позиций силовиков в Новозвановке, Троицком и Попасной.

Трижды под обстрелы попадала Калиновка: ее обстреливали со стороны Новозвановки из СПГ, 82-мм миномета и АГС. Из АГС  и стрелкового оружия было обстреляно село Молодежное. В Народной милиции уточнили, что потерь в результате обстрелов нет.

Читайте также: Военный психоз: как Порошенко готовит Украину к большой бойне в Донбассе

О серьезности ситуации на фронте свидетельствует не только стягивание к линии соприкосновения со стороны Киева военной техники — этим ни разведку Новороссии, ни вообще кого-либо следящего за развитием ситуации не удивишь — но и то, что ВСУ разворачивают новые полевые госпитали, готовясь принимать раненых.

Так, были замечены сразу три автоколонны военно-полевых госпиталей, в каждой от семи до десяти автомобилей. Еще один госпиталь уже развернут в районе Счастья.

Также в ЛНР отметили прибытие к линии фронта двух танков, трех противотанковых управляемых ракет, несметного количества гранатометов и БМП. В ДНР «похвастались» еще большим «уловом»: девять САУ, пять минометов, 17 танков, 46 БМП и БТР, девять автомобилей с боеприпасами и более 800 человек личного состава.

Призрак СССР терзает Киев

Однако перед паранойей киевского руководства бессильны любые госпитали и любые врачи. Так, выступая сегодня по случаю празднования  Крещения Киевской Руси-Украины, президент страны Петр Порошенко заявил, что война в Донбассе — это нашествие чужаков.  

В пресс-центре АТО сообщили о 44 случаев обстрелов со стороны ополчения за минувшие сутки. При этом, как отметил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, один военнослужащий погиб и один был ранен.

Также Лысенко сообщил о якобы готовящихся ополченцами обстрелах авдеевской промзоны из 152-миллиметровых артиллерийских пушек. «Это старое, но достаточно эффективное оружие советских времен родом из 50-х годов 20-го века и с прицельной дальностью стрельбы свыше 17 км», — сообщил Лысенко.

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics