Жуков сказал пару ласковых в аэропорту, провожая сборную России на Олимпиаду. ФАН-ТВ

Жуков сказал пару ласковых в аэропорту, провожая сборную России на Олимпиаду. ФАН-ТВ

28.07.2016 17:47
778

Репортер ФАН-ТВ находится в московском аэропорту Шереметьево, где проходят торжественные проводы Олимпийской сборной России. Глава ОКР Александр Жуков сказал свое веское слово.

Из Шереметьево чартерным рейсом на 31-е Олимпийские Игры, которые пройдут в Рио-де-Жанейро, вылетают наши спортсмены. К сожалению, скандал, который затеяло Всемирное антидопинговое агентство, не смог не отразиться на составе российской сборной. Процедура их допуска на Игры сопровождается беспрецедентными проверками и унижениями. Наша олимпийская сборная – 387 человек – теряла очередных «бойцов» буквально каждый час. Этим рейсом летят 70 спортсменов. В основном это команды игровых видов спорта.

Некоторые спортсмены улетели в Рио раньше других – например, сборная России по спортивной гимнастике.  Если говорить о тех, кто не улетел вовсе, то это полный состав сборной России по легкой атлетике (за исключением Дарьи Клишиной), а также 18 стрелков, 11 дзюдоистов, семь пловцов и отдельные спортсмены – представители других видов спорта: академической гребли, гребли на байдарках и каноэ, парусного спорта, велоспорта, тяжелой атлетики, вольной борьбы, пятиборья, волейбола.

Смотрите также: Спортивной России даже не дают права голоса: версия гимнастов. ФАН-ТВ

Жуков сказал пару ласковых в аэропорту, провожая сборную России на Олимпиаду. ФАН-ТВ

109 спортсменов уже официально отстранены от Игр, еще 117 ждут решения своей судьбы. Многие из них подают иски в международные спортивные федерации.

Подробнее о том, что намерен предпринять в дальнейшем Олимпийский Комитет России, рассказал президент Олимпийского комитета России Александр  Жуков.

 «Я вчера вечером разговаривал с Игорем Борисовичем Казиковым, спортивным руководителем нашей делегации. Он сказал, что в доме, где будут жить наши спортсмены, ситуация нормальная. Сейчас  там последние приготовления идут», – сказал Жуков, выступая в Шереметьево перед представителями российских СМИ.

Глава ОКР также напомнил о прошлых победах наших спортсменов и в очередной раз посетовал на ситуацию, сложившуюся вокруг легкой атлетики и в целом вокруг олимпийской сборной России: «В Лондоне мы очень хорошо выступали – восемь золотых медалей.  Конечно, жалко, что легкоатлеты не едут.  Думаю, что в тяжелой атлетике, если бы наша команда в полном составе была, там было бы много лидеров сезона, которые могли бы на золотые медали претендовать. Плавание тоже. Сейчас кто-то под вопросом».

Смотрите также: Холодная война в спорте: Жуков – об Олимпиаде и политическом давлении. ФАН-ТВ

Жуков сказал пару ласковых в аэропорту, провожая сборную России на Олимпиаду. ФАН-ТВ

Тем не менее, жизнь идет своим чередом.

«Спортсмены приезжают в Рио в зависимости от графика участия спортсменов: кто-то раньше, кто-то позже.  Окончательный состав команд будет определен после того, как будет решение арбитров, одобрены будут списки, которые дали международные федерации. Сегодня полетели все те, кто получил одобрение от Международной Федерации», – сообщил Жуков. И добавил: «Спортсменам нужно отбросить все переживания, которые по понятным причинам были, настроиться на успешные соревнования и показать всё, что они могут.  А могут они, на самом деле, очень многое».

Что касается проблемы допинга, то Александр Жуков не обошел стороной и ее: «Мы сейчас создали комиссию специальную, которая будет заниматься всеми допинговыми проблемами. В задачи этой комиссии входит рассмотрение всего комплекса по вопросам борьбы с допингом –  как усовершенствовать эту систему и так далее».

Смотрите также: Допинг и нечестное судейство есть, спорта нет: российские гимнасты об Олимпиаде. ФАН-ТВ

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Анастасия Алексеева; Вячеслав Дружинин
Мэр Вашингтона открестилась от протестующих против Трампа
Закрыть