Новости Украины: смена Зурабова, МВФ надул, Google-кретинизм, День раскола

Новости Украины: смена Зурабова, МВФ надул, Google-кретинизм, День раскола

28.07.2016 17:46
3563

Новости Украины: смена Зурабова, МВФ надул, Google-кретинизм, День раскола

Новости Украины, 28 июля. Зурабов, Торопов и Бабич — загадка российского посла, МВФ надул Киев на 4,3 млрд долларов, топографический кретинизм крымского разлива, День Крещения Руси: раскольникам — зеленая улица.

Пост сдал — пост принял

На Украине сменился официальный представитель Российской Федерации. Днем в четверг стало известно, что президент России Владимир Путин РФ своим указом отправил Михаила Зурабова в отставку с поста посла России на Украине. На место Зурабова министерство иностранных дел РФ назначило Сергея Торопова временным поверенным в делах России на Украине.

Отметим, в последнее время имя Зурабова редко звучало в новостях, по данным СМИ, экс-посол неоднократно в личном порядке просил президента РФ освободить его от занимаемой должности. Особенно тяжело Зурабову было работать после украинского переворота 2014 года.

«Однако снятие Зурабова с должности означало бы, что Москва вовсе лишилась бы посла в Киеве. Новый посол не смог бы приступить к своим обязанностям, так как его кандидатура согласовывается с властями Украины, в том числе с Верховной радой, что невозможно при нынешнем радикальном антироссийском настрое украинских законодателей», — рассказал собеседник агентства.

Про Сергея Торопова известно, что ранее он занимал должность первого секретаря российского посольства в Латвии и отвечал за связи с прессой. По неофициальной информации, именно Торопов в 2008 году был выслан из Риги. Тогда один из дипломатов российского посольства был выслан за то, что, по версии МИД Латвии, занимался деятельностью, несовместимой с дипломатическим статусом. «Пребывание этого дипломата в стране создает угрозу для безопасности», — говорилось в ноте латвийского МИД. В ответ Россия предприняла тогда симметричные меры в отношении латвийского диппредставителя.

Ранее в СМИ просочилась информация, что освобождаемый Зурабовым пост посла РФ на Украине может занять выходец из силовых структур Михаил Бабич, в настоящее время занимающий пост полпреда президента в Приволжском федеральном округе. Бабич ранее служил в ВДВ и войсках КГБ, руководил корпорацией «Антей», был помощником главы погранслужбы ФСБ, затем депутатом Госдумы. Сам Бабич отказывается комментировать эту информацию.

Украину наказали рублем (то есть гривной)

Украина не успеет получить третий транш от Международного валютного фонда (МВФ) до конца 2016 года, заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева. Речь идет о 4,3 млрд долларов.

«Мы, к сожалению, думаем, что просто не успеем получить третий транш», — заявила Гонтарева. По словам главы релулятора, нацбанк и другие официальные финансовые структуры пытаются согласовать меморандум о сотрудничестве Киева с МВФ, но этому мешают некие «технические вопросы». Из-за неутешительной истории с траншем МВФ Украину ждет ухудшение состояния золотовалютных запасов, во всяком случае, НБУ снизил прогнозы по их пополнению до конца года.

Новости Украины: смена Зурабова, МВФ надул, Google-кретинизм, День раскола

Ранее министерство финансов Украины планировало получить от МВФ до конца 2016 года 4,3 млрд долларов, но, похоже, этим надеждам не суждено сбыться.

Топографический кретинизм крымского разлива

Не удовлетворившись декоммунизацией Украины, Киев решил заодно заняться переименованиями населенных пунктов на территории России. Жертвой предсказуемо стал Крым, поскольку этот российский регион Украина продолжает считать своей, но «временно оккупированной» территорией.

Потворствовать экспансионистским поползновениям Киева решил Google: на сервисе Google Maps появились переименованные согласно закону о декоммунизации названия крымских населенных пунктов.

Этот факт возмутил как власти Крыма и России, так и самих крымчан. Особое негодование вызвало переименование города Красноперекопска в Яни Капу (это историческое название данного населенного пункта).

Новости Украины: смена Зурабова, МВФ надул, Google-кретинизм, День раскола

Все эти игры Google являются просто топографическим кретинизмом, заявил министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский. «Эти люди, наверное, страдают топографическим кретинизмом, а после того, как они переименуют все, я думаю, что эти страдания у них только усилятся, но это их проблема, — заявил Полонский РИА Новости. — В России есть свои картографические сервисы, и нам вовсе не обязательно пользоваться Google, чтобы ориентироваться в пространстве».

По словам Полонского, туристы и гости полуострова просто откажутся от сервиса, который морочит им голову.

День Крещения Руси: Украина отделила «чистых» от нечистых

Как известно, киевские власти запретили крестный ход в честь Дня Крещения Руси, в котором участвовали священники и прихожане Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП): по личному распоряжению главы МВД Украины Арсена Авакова верующих УПЦ МП  просто не впустили в украинскую столицу.

А вот раскольнической Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) — зеленый свет, и она свободно проводит свой крестный ход, в котором, по данным на 13 часов 28 июля, приняли участие около 15 тыс. человек. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы украинского МВД Зорян Шкиряк.

«Ожидается, что во время молебна на Владимирской горке количество участников еще возрастет», — написал Шкиряк.

Новости Украины: смена Зурабова, МВФ надул, Google-кретинизм, День раскола

В День Крещения Руси усиленные меры безопасности в Киеве сохранятся до конца дня, причем касаются эти меры, в основном, тех, кто пытается остаться в канонической вере, сохранив верность Московскому патриархату.

Ирина Петренко
Россияне боятся инопланетян больше, чем глобального потепления
Закрыть