Сирия, сводка на 28 июля, 19.30: «Джебхат ан-Нусра» понесла крупные потери в Алеппо

Сирия, сводка на 28 июля, 19.30: «Джебхат ан-Нусра» понесла крупные потери в Алеппо

28.07.2016 19:30
3769

Сирия, сводка на 28 июля, 19.30: «Джебхат ан-Нусри» пали в Алеппо, успех САА в Дарайа

Сирия, 28 июля. Сирийские ВВС атакуют позиции ИГ в Хаме, армия вернула контроль над зданиями в Дарайе, в Латакии военные вернули контроль над высотой Таль-Зувайкат, в Алеппо убиты семь командиров «ан-Нусры». Последние новости Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Хама. Военно-воздушные силы (ВВС) Сирии нанесли авиаудар по боевикам ИГ (ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) и террористам «Джебхат ан-Нусры» (также запрещена в РФ — прим. ред.) в районе Хамы.

Дарайа. Армия Башара Асада вернула контроль над 50 городскими зданиями в Дарайе.

Сирия, сводка на 28 июля, 19.30: «Джебхат ан-Нусри» пали в Алеппо, успех САА в Дарайа

Латакия. Сирийская армия отвоевывает гору Таль-Зувайкат на северо-востоке провинции. При поддержке морпехов вооруженные силы Сирии атаковали позиции боевиков «Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания» — коалиция боевых фракций, противостоящих правительству Сирии в гражданской войне — прим. ред.) из артиллерии и ракет.

Алеппо. В районе лагеря Хандарат в боях между САА и террористами было убито семь командиров «Фронта Ан-Нусра» («Джебхат ан-Нусра» — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) и «Нур аль-Дин аль-Зинки». С начала операции в районе лагеря Хандарат в боях между САА и террористами было ликвидировано около 700 членов незаконных вооруженных формирований.

Сирийская арабская армия обнаружила лабораторию по производству газовых взрывных устройств в районе Бани Зейд в городе Алеппо.

Хама. Боевики уничтожили танк сирийской армии на фронте аль-Мадажен в районе Хурбнафсо в южном пригороде Хамы.

Сирия, сводка на 28 июля, 19.30: «Джебхат ан-Нусри» пали в Алеппо, успех САА в Дарайа

В Дейр-эз-Зоре сирийская авиация продолжает наносить авиаудары по позициям боевиков ИГИЛ в районах Аль-Мреаийя, Бакджаджи, Аль-Хвека и Аль-Джафра.

В городе Пальмира, провинциях Даръа, Идлиб, Ракка и Дамаск ситуация по-прежнему неспокойная. Президент Башар Асад и правительственные войска делают все возможное, чтобы избавить сирийскую землю от террористических группировок.

Читайте также: Сирия, сводка на 16.30 28 июля: САА освобождает Алеппо от мин, ВВС САР спасают Хомс от ИГИЛ

Ахмад Марзук
Спустить всех собак на Трампа, или Почему Сноудену лучше остаться в России
Закрыть