Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Боевик ИГ завербовал британца для совершения атаки на Биг-Бен

Боевик ИГ завербовал британца для совершения атаки на Биг-Бен

17:20  28 Июля 2016
199

Боевик ИГ завербовал британца для совершения атаки на Биг-Бен

Лондон, 28 июля. Боевики «Исламского государства»* пытались завербовать британца через Telegram для совершения атаки на Биг-Бен.

Журналист Sun в течение двух месяцев общался с террористами из «ИГ»* (запрещенной в России организации), которые склоняли его к совершению теракта, направленного на главную достопримечательность Лондона — Биг-Бен. Общение журналиста и кровавых боевиков происходило через мессенджер Telegram. Террористы рассказывали о техниках совершения атак и приводили пример теракта в Ницце, пишут иностранные СМИ.

Вербовщиков интересовали такие популярные места британской столицы, как Лондонский мост или Биг-Бен.  Один из рекрутеров, представившийся как Абу Муслим Хусани, писал, что совершение теракта рядом с крупнейшими достопримечательностями, нанесет серьезный удар.

Боевик отправил журналисту руководству по изготовлению бомб и рекомендации, где можно найти составляющие. Также он приводил в пример теракт в Ницце. Согласно плану террориста, необходимо было найти машину и оружие, припарковаться в людном месте и совершить атаку.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ирина Селезнева
Закрыть