Общество
Минкомсвязи надеется, что Google аннулирует «декоммунизацию» Крыма
Весь мир
Ватикан разрешил не беречь девственность «невестам Христа»
Следующая новость
Загрузка...

    Минкомсвязи надеется, что Google аннулирует «декоммунизацию» Крыма

    Минкомсвязи надеется, что Google аннулирует «декоммунизации» Крыма

    Москва, 28 июля. Минкомсвязи РФ надеется, что компания Google исправит ошибки, допущенные в части названий населенных пунктов в Крыму. Их политика «декоммунизации» недальновидна и может помешать вести бизнес в России. Об этом сегодня заявил глава министерства Николай Никифоров.

    Министр особо подчеркнул, что Google обязан исправить названия. По мнению Никифорова, если Google настолько невнимательно относится к действующему законодательству РФ и названиям российских населенных пунктов, то это не позволит компании эффективно вести бизнес на территории РФ.

    Напомним, сервис Google Maps пошел на поводу у Киева и  «декоммунизировал» названия населенных пунктов в Крыму. Так, Красноперекопск превратился в Яны Капу, Красногвардейское переименовали в Курман, Кировское — в Ислям-Терек, а Советский – в Ички.

    «Полагаю, что это недальновидная политика, надеюсь, что эта ошибка будет исправлена», — заключил Никифоров в интервью телеканалу Россия 24.

    Глава Крыма Сергей Аксенов назвал «декоммунизацию» полуострова не чем иным, как «пещерной русофобией». По его убеждению, компании Google пора начинать работать в фэнтезийном жанре.

    Читайте также: Ответ Крыма: почему декоммунизация карт Google не изменит названий городов

    Автор: Ярослава Замысловатова