Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Минкомсвязи надеется, что Google аннулирует «декоммунизацию» Крыма

Минкомсвязи надеется, что Google аннулирует «декоммунизацию» Крыма

17:16  28 Июля 2016
150

Минкомсвязи надеется, что Google аннулирует «декоммунизации» Крыма

Москва, 28 июля. Минкомсвязи РФ надеется, что компания Google исправит ошибки, допущенные в части названий населенных пунктов в Крыму. Их политика «декоммунизации» недальновидна и может помешать вести бизнес в России. Об этом сегодня заявил глава министерства Николай Никифоров.

Министр особо подчеркнул, что Google обязан исправить названия. По мнению Никифорова, если Google настолько невнимательно относится к действующему законодательству РФ и названиям российских населенных пунктов, то это не позволит компании эффективно вести бизнес на территории РФ.

Напомним, сервис Google Maps пошел на поводу у Киева и  «декоммунизировал» названия населенных пунктов в Крыму. Так, Красноперекопск превратился в Яны Капу, Красногвардейское переименовали в Курман, Кировское — в Ислям-Терек, а Советский – в Ички.

«Полагаю, что это недальновидная политика, надеюсь, что эта ошибка будет исправлена», — заключил Никифоров в интервью телеканалу Россия 24.

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал «декоммунизацию» полуострова не чем иным, как «пещерной русофобией». По его убеждению, компании Google пора начинать работать в фэнтезийном жанре.

Читайте также: Ответ Крыма: почему декоммунизация карт Google не изменит названий городов

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics