Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Польша продлила на две недели срок ответа на возражения по «Северному потоку-2»

Польша продлила на две недели срок ответа на возражения по «Северному потоку-2»

16:54  28 Июля 2016
329

Польша продлила на две недели срок ответа на возражения по «Северному потоку-2»

Варшава, 28 июля. Управление по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей Польши (UOKiK) предоставило участникам проекта «Северный поток-2» 14-дневную отсрочку по ответу на возражения по строительству газопровода.

Об этом заявила представитель польского регулятора Малгожата Челох. О продлении сроком попросили «Газпром», Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall «Мы согласились предоставить отсрочку, — сообщила Челох.

Ранее стало известно, что UOKiK не согласовало создание совместного предприятия шестью сторонами, ответственными за строительство и эксплуатацию «Северного потока-2».  Заявку на создание совместного предприятия шесть компаний, ответственных за строительство и эксплуатацию Nord Stream-2, подали в UOKiK в декабре минувшего года. В феврале 2016 года регулятор продлил ее рассмотрение. Сейчас у компаний есть 14 дней, чтобы обратиться со своими с возражениями.

При этом участникам оставили право увеличить эти сроки еще на две недели. Возражения UOKiK касались сферы конкуренции. Создание СП может ее ограничить, полагает польский регулятор. Так, по его мнению, «Газпром», являющийся лидером по поставкам газа в Польшу, может после такой сделки еще больше укрепить свою власть на польском рынке.

Варшава также уже не раз критиковала проект «Северному потоку-2», называя его «геополитическим проектом России».

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров

mediametrics