Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Житель Псковской области послал по почте боевой пистолет
Общество
Россияне призвали Давутоглу к ответу за убитого пилота
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россияне призвали Давутоглу к ответу за убитого пилота

    16:30  28 Июля 2016
    3042

    Россияне призвали Давутоглу к ответу за убитого пилота

    Москва, 28 июля. Российские интернет-пользователи обрушились с критикой на бывшего премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, который в четверг признался, что лично отдавал приказ уничтожить российский самолет Су-24 в Сирии.

    Многие потребовали привлечь чиновника к ответу, поскольку Турция не имела никакого права сбивать иностранный самолет в чужом воздушном пространстве.

    «Если бы сбили Су-24 и убили пилотов над территорией Турции, у Давутоглу было бы какое-то оправдание. А так убийца должен ответить», — пишут россияне в Twitter.

    При этом большинство интернет-пользователей сошлись во мнении, что Давутоглу просто принял огонь на себя, чтобы защитить того, кто действительно ответственен за гибель российского пилота.

    Турецкие власти предоставляют противоречивую информацию касательно гибели Су-24. Сперва сообщалось, что самолет был сбит по приказу президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, затем — что это была личная инициатива летчика турецкого истребителя, теперь крайним оказался бывший премьер-министр. В связи с этим некоторые блогеры шутят, что следующим стрелочником вполне может оказаться домработница Давутоглу.

    Однако большинство комментаторов склоняются к версии о том, что экс-премьер пытается выгородить Эрдогана, который в начале августа собирается совершить визит в Россию.

    «Давутоглу сделал признание: «Российский самолет сбили по моему приказу». Надо бы еще честней: «По личной просьбе Эрдогана», — пишут в соцсетях.

    Напомним, что в четверг бывший глава турецкого правительства подтвердил, что на нем лежит ответственность за сбитый российский бомбардировщик Су-24. По его словам, Эрдоган не знал об этом решении.

    Автор: Геннадий Плющев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть