Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Дагестанский спортсмен получил условный срок за осквернение статуи Будды

Дагестанский спортсмен получил условный срок за осквернение статуи Будды

16:43  28 Июля 2016
447

Дагестанский спортсмен получил условный срок за осквернение статуи Будды

Элиста, 28 июля. Дагестанский спортсмен Саид Османов получил условный срок за осквернение статуи Будды в храме Элисты. Обвиняемого приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на год.

Адвокат Мурад Велиханов, пояснил, что его подзащитного Османова осудили по двум статьям 148 и 282 Уголовного кодекса РФ. Несмотря на то, что спортсмен теперь на свободе, его защита собирается обжаловать приговор. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, Османов должен был участвовать во Всероссийском турнире по греко-римской борьбе в Элисте. В одну из ночей он посетил буддийский храм, где осквернил статую Будды. Он не только ударил ее ногой, но и помочился на нее. Действия юноши попали на видео, что спровоцировало громкий скандал. Выходка спортсмена обернулась увольнением тренера команды, а министр спорта Дагестана Магомед Магомедов получил выговор.

Отметим, что фигурант уголовного дела отказался признавать свою вину. Он пытался оправдаться тем, что ему было неведомо религиозное значение статуи. Что же касается буддистской святыни, то она была очищена благодаря специальному обряду.

Ксения Тасманова
Закрыть