Префектура Франции запретила марш в память о погибших в Ницце

Префектура Франции запретила марш в память о погибших в Ницце

28.07.2016 16:24
141

Префектура Франции запретила марш памяти о погибших в Ницце

Москва, 28 июля. Префектура французского департамента Приморские Альпы отказала в проведении шествия памяти трагедии в Ницце 14 июля из-за соображений безопасности.

Несмотря на серьезную мобилизацию сотрудников правопорядка, реальная угроза терактов стала причиной отказа проведения белого марша. Решение принималось при согласовании с мэром Ниццы. Траурное шествие было намечено на 31 июля. Еще один запрет из соображений безопасности объявили власти Сент-Этьен-дю-Рувре. Горожане планировали почтить память Жака Амеле — священника, погибшего при нападении на церковь, пишет РИА Новости.

По сообщению агентства Reuters больше 11 тысяч пользователей Интернета заявляли о готовности пройтись маршем памяти о погибших в трагедии в Ницце. Они потребовали встречи с префектом Приморских Альп, поскольку в телефонном разговоре с администрацией говорили только о переносе даты, а не об отмене самого траурного мероприятия.

Напомним, что грузовик смерти, управляемый гражданином Туниса, протаранил толпу празднующих на Английской набережной людей. В результате теракта погибло 84 человека. Ответственность на себя взяла группа боевиков запрещенного в России «Исламского государства».

Ирина Селезнева
Минфин РФ предложил с 2018 года ограничить наличные расчеты
Закрыть