Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Пионер советского рока Юрий Шарифов скончался во Львове
Экономика
«Газпром» рассказал о причинах сокращения транзита через Украину
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Газпром» рассказал о причинах сокращения транзита через Украину

    16:53  28 Июля 2016
    3906

    Газпром

    Москва, 28 июля. Транзит газа из России через Украину в Европу вырастет на следующей неделе, а сокращен он в связи с погодой и снижением заявок на поставки, заявили в «Газпром экспорте».

    Ранее, в среду глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что Россия, не только снизила объем транзита голубого топлива, но и снизила давление газа в трубопроводах. Киев подключил к делу Еврокомиссию, которая очень переживает как в данной ситуации, так и по вопросам обеспечения Киева газом.

    «Снижение транзита на украинском направлении объясняется погодным фактором и снижением заявок потребителей», — заявил представитель «Газпром экспорта». «Следует отметить, что в связи с плановыми ремонтными работами на других направлениях, начиная со следующей недели поставки по украинскому газотранспортному коридору возрастут», — отметил представитель компании, передает РИА Новости.

    По словам главы «Укртрансгаза» Игоря Прокопива, транзит российского газа через Украину снизился с 200 до 150 кубометров в сутки. По словам Прокопива, объясняет это ремонтом на сетях. «Укртрансгаз» указывал на то, что транзит голубого топлива из РФ через Украину в Европу с 22 по 24 июля сократился на 19,6% и стал равен 155,358 миллиона кубометров в сутки. Новое снижение произошло 26 июля. По словам заместителя гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности Алексея Гривача, транзит мог снизиться из-за изменения заявок на поставки газа из Турции и Италии.

    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях