Весь мир
Турецкие чиновники привезут в США досье на Гюлена
Украина
Губительная тенденция: производство авто на Украине за 10 лет уменьшилось в 52 раза
Следующая новость
Загрузка...

    Турецкие чиновники привезут в США досье на Гюлена

    Турецкие чиновники привезут в США досье на Гюлена

    Анкара, 28 июля. В настоящее время в Анкаре идет работа по подготовке досье на оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого подозревают в организации попытки государственного переворота в Турции. Об этом сообщил глава турецкого министерства иностранных дел Мевлют Чавушоглу. Он подчеркнул, что после того, как все документы будут собраны, представители Анкары отправятся в Соединенные Штаты Америки. Отметим, Гюлен в настоящее время находится в США. Турция уже отправляла запрос Вашингтону на выдачу проповедника, но Белый дом его не удовлетворил. 

    «Наш визит в США связан с подготовкой документов, касающихся Гюлена. Он состоится после того, как министерство юстиции завершит оформление досье Гюлена», — сказал Мевлют Чавушоглу. Добавим, США требуют от Турции веских доказательств причастности Фетхуллаха Гюлена к мятежу, который прошел в ночь с 15 на 16 июля. 

    Ранее сообщалось, что бунт в основном затронул Анкару и Стамбул. Попытку госпереворота удалось подавить. Тем не менее власти Турции ввели в стране режим чрезвычайного положения на три месяца.

    Европейский союз уже выступал с заявлением, что после объявления ЧП было арестовано много турецких журналистов и закрыто несколько СМИ. Брюссель признал это жестким нарушением свободы слова.


     

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене