Общество
Петербургская полиция нагрянула с обысками в «Балтийский банк»
Общество
Путин может присоединиться к шествию «Бессмертного полка» в День Победы
Следующая новость
Загрузка...

    Петербургская полиция нагрянула с обысками в «Балтийский банк»

    Петербургская полиция нагрянула с обысками в «Балтийский банк»

    Санкт-Петербург, 28 июля. Полиция Петербурга в четверг устроила обыски в офисе «Балтийского дома» на улице Профессора Попова. Официальный представитель ГУ МВД по Петербургу заявил, что обыски связаны с расследованием возбужденного ранее уголовного дела, однако не стал уточнять, какого.

    В то же время, как сообщают СМИ, обыски могут быть связаны с делом, возбужденным против бывшего главы Балтийского банка Олега Шигаева, которого подозревают в хищении 3,4 млрд рублей, передает ТАСС.

    По версии следствия, Шигаев распорядился выдать подконтрольным ему компаниям «Ижанта» и ЗАО «Кассиопея», после чего легализовал полученные средства. Против банкира было возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления». В прошлом году он был заочно арестован.

    Ранее сообщалось об обысках в доме  руководителя Федеральной таможенной службы России Андрея Бельянинова, во время которого были найдены порядка десяти миллионов рублей, 400 тысяч долларов и 300 тысяч евро.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене