Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка на 16.30 28 июля: САА освобождает Алеппо от мин, ВВС САР спасают Хомс от ИГИЛ

Сирия, сводка на 16.30 28 июля: САА освобождает Алеппо от мин, ВВС САР спасают Хомс от ИГИЛ

16:26  28 Июля 2016  /обновлено: 16:54  28 Июля 2016
1181

Сирия, сводка на 16.30 28 июля:

Сирия, 28 июля. Асад издал указ об амнистии, международная коалиция бомбит террористов в Алеппо, ВВС Сирии наносят удары по ИГИЛ* в Дейр-эз-Зоре и Хомсе, в Хаме САА совместно с ополченцами спасли от террористов электростанцию. Последние новости Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Дамаск. Президент Башар Асад издал указ, предусматривающий амнистию для сдавшихся с оружием. Согласно документу, вооруженные лица, скрывшиеся от правосудия, освобождаются от уголовной ответственности, если сдадут оружие и сдадутся компетентным органам суда или полиции в течение трех месяцев с момента издания указа.

Алеппо. Военно-воздушные силы (ВВС) международной коалиции нанесли авиаудары по боевикам в районе аль-Гандура в восточном пригороде провинции.

Сирия, сводка на 16.30 28 июля:

САА совместно с отрядами народного ополчения установила полный контроль над кварталом Бени-Зейд. На данный момент на местности работают саперы, осуществляющие поиск и обезвреживание СВУ и мин, заложенных террористами.

Хомс. Группировка «Харакат ат-Тахрир аль-Ватани» (движение за освобождение родины, происходит от светского националистического движения арабского мира, возникшего в конце XIX веке в Османском Египте — прим. ред.) открыла несколько лагерей для тренировки боевиков в северном пригороде Хомса.

Сирийская авиация (ВВС Сирии) нанесла удар по позициям боевиков ИГИЛ в районах Бурдж Каи, заповедника Ат-Тлеля и нефтяной станции-3.

Дейр-эз-Зор. Исламисты группировки ИГ* (ИГИЛ, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) казнили четырех человек, обвинив их в том, что они нелегально вывозили людей из подконтрольных ИГ территорий. ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям исламистов ИГ в районах Аль-Мреаийя, Бакджаджи, Аль-Хвека и Аль-Джафра.

Сирия, сводка на 16.30 28 июля:

Хама. В южной части провинции военные САА совместно с народным ополчением предотвратили атаку боевиков «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) на электростанцию Аз-Зара.

По данным военного источника, более 30 боевиков были ликвидированы. Еще несколько десятков исламистов получили ранения.

Абу Кемаль (граница с Ираком). Боевики ИГ записали на видео казни членов Свободной Сирийской Армии (ССА).

В городе Пальмира, провинциях Латакия, Ракка, Идлиб и Даръа ситуация по-прежнему нестабильная.

Читайте также: Сирия, сводка на 12.30 28 июля: ВСК РФ зачищают от ИГИЛ Алеппо, Ирак содрогнулся от теракта ИГ

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Закрыть