Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Военные эксперты оценили перспективы новой операции РФ и армии Сирии в Алеппо

Военные эксперты оценили перспективы новой операции РФ и армии Сирии в Алеппо

15:58  28 Июля 2016  /обновлено: 15:58  28 Июля 2016
896

Военные эксперты оценили перспективы новой операции РФ и армии Сирии в Алеппо

Москва, 28 июля. Министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился о начале масштабной гуманитарной операции в Сирии, призвав присоединиться к РФ и Сирии международные организации, работающие в ближневосточной республике. Независимый военный эксперт объяснил, с чем связана операция, в рамках которой планируется создать целых четыре гуманитарный коридора.

Так, по его словам, в настоящее время в Алеппо часть территорий контролируют курды, с другой стороны к ним подступила сирийская армия и спецназ, и всего несколько дней назад это кольцо оставалась замкнуто неполностью. 

«В кольце по некоторым подсчетам находится порядка несколько десятков тысяч человек – боевики и мирные жители. С этим и связана гуманитарная операция»,  — пояснил Антон Мардасов ФБА «Экономика сегодня». Мирные жители смогут покинуть Алеппо по трем коридорам. Отдельный коридор создадут для решивших сдаться боевиков. 

Эксперт не исключает, что план, возможно, реализуют частично. «В городе находятся разрозненные группировки, возможно некоторые командиры сложат оружие», — говорит Антон Мардасов. Однако нет гарантий, что боевики будут сдаваться.

Кроме того, по его убеждению, не стоит надеяться на помощь международных организаций, работающий в Сирии. «От ООН ждать помощи ждать не стоит. Был котел в провинции Хомс, который тоже организовали сирийские войска. Многие боевики были выведены в Растанский котел. Этот очаг деблокирован, но держится уже несколько лет и таких пятен в Сирии очень много», — добавил он.

Читайте также: Шутки в сторону: как взятие Алеппо позволит России и Сирии выиграть войну

Ярослава Замысловатова
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть