Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Уральских журналистов дважды за день избили на съемках

Уральских журналистов дважды за день избили на съемках

17:54  28 Июля 2016
271

Уральских журналистов дважды за день избили на съемках

Москва, 28 июля. Журналисты уральского телеканала «Ермак» дважды за день подверглись нападению во время съемок.

Первый случай произошел в городе Артёмовском Свердловской области, куда репортеры приехали, чтобы сделать сюжет об отлове бездомных собак. Сотрудники фирмы внезапно набросились на оператора, разбили видеокамеру и отобрали у него флэш-карту.

Второй инцидент случился ближе к вечеру в екатеринбургском автосервисе, где произошел конфликт между владельцем и одним из клиентов. Последний пожаловался на то, что отдал машину для замены лампочки габаритного огня, однако ему выставили счет на 60 тысяч рублей. Сотрудники сервиса пояснили, что заменили несколько деталей в двигателе. При этом в ходе диагностики выяснилось, что ни один из перечисленных элементов в моторе не менялся.

Тогда клиент вместе с журналистами приехал в автосервис, владелец которого набросился на незваных гостей с кулаками. Досталось как оператору, так и корреспонденту. Кроме того, съемочная группа лишилась второй камеры. Недовольный владелец машины также получил несколько ударов в лицо и перелом пальца на руке.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ, по факту нападения на журналистов было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.144 УК РФ.

Катерина Михайлиди
Закрыть