Уральских журналистов дважды за день избили на съемках

Уральских журналистов дважды за день избили на съемках

28.07.2016 17:54
271

Уральских журналистов дважды за день избили на съемках

Москва, 28 июля. Журналисты уральского телеканала «Ермак» дважды за день подверглись нападению во время съемок.

Первый случай произошел в городе Артёмовском Свердловской области, куда репортеры приехали, чтобы сделать сюжет об отлове бездомных собак. Сотрудники фирмы внезапно набросились на оператора, разбили видеокамеру и отобрали у него флэш-карту.

Второй инцидент случился ближе к вечеру в екатеринбургском автосервисе, где произошел конфликт между владельцем и одним из клиентов. Последний пожаловался на то, что отдал машину для замены лампочки габаритного огня, однако ему выставили счет на 60 тысяч рублей. Сотрудники сервиса пояснили, что заменили несколько деталей в двигателе. При этом в ходе диагностики выяснилось, что ни один из перечисленных элементов в моторе не менялся.

Тогда клиент вместе с журналистами приехал в автосервис, владелец которого набросился на незваных гостей с кулаками. Досталось как оператору, так и корреспонденту. Кроме того, съемочная группа лишилась второй камеры. Недовольный владелец машины также получил несколько ударов в лицо и перелом пальца на руке.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ, по факту нападения на журналистов было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.144 УК РФ.

Катерина Михайлиди
Больница Сахалина выплатит женщине 1,3 млн за удаление здоровой почки
Закрыть