Шутка спорту не помеха: российских олимпийцев пришпорили фотожабами

Шутка спорту не помеха: российских олимпийцев пришпорили фотожабами

28.07.2016 16:11
930

Шутка спорту не помеха: российских олимпийцев пришпорили фотожабами

В общем, с муками, продираясь через обструкцию антидопинговых организаций и ограничения, наложенные МОК, олимпийская сборная России все-таки, хотя и в сильно усеченном составе, отправилась на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Проводы прошли в Кремле, спортсменов напутствовал президент России Владимир Путин, посетовавший, что политика взяла верх над спортом, что выразилось в дискриминации российских атлетов.

Отстраненная от Олимпиады Елена Исинбаева от волнения прослезилась и попросила российскую команду выступить так, чтобы весь мир содрогнулся, а гимн России не переставая звучал на спортивных аренах Рио-де-Жанейро.

На сегодняшний день известно, что в Рио смогли поехать 70 спортсменов из заявленных первоначально 387.

Но ничто не вызвало такого восторга интернет-зубоскалов, как парадная олимпийская форма, в которой спортсмены были на проводах в Рио. Отметим, по официальной информации, форму для российских атлетов создавали дизайнеры компании Bosco. А Роспотребнадзор добавил, что дизайн формы был изменен из-за опасности заражением вирусом Зика, свирепствующим в Южной Америке. Вечно недовольным пользователям, однако, не понравились не только длинные рукава, призванные помочь избежать любой возможности заражения, как пояснили в Роспотребнадзоре, но вообще все.

Для начала вспомнили Остапа Бендера, который грезил о Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах.

«— А как же Рио-де-Жанейро? Я тоже хочу в белых штанах. — Рио-де-Жанейро — это хрустальная мечта моего детства, — строго ответил великий комбинатор, — не касайтесь ее своими лапами», — напомнил один из блогеров диалог Бендера и Шуры Балагонова, комментируя кремлевскую фотографию олимпийцев.

«Неужели это форма олимпийской сборной России? Стиль официанта или из похоронного бюро. Это Мутко принимал? Да за это одно надо увольнять», — был строг политолог Сергей Марков.

«Это чтобы «мир содрогнулся», — пока удается», — процитировали в соцсетях Исинбаеву.

Шутка спорту не помеха: российских олимпийцев пришпорили фотожабами

Ну и конечно самое смешное — это сравнение со знаменитым героем фильмов про «Неуловимых мстителей» — незабвенным Бубой Касторским из Одессы в блистательном исполнении Бориса Сичкина.

А самой удачной фотожабой были признана та, что стала ответом на конкурс по одеванию микеланджеловского Давида. Дело в том, что в рамках мультимедийной выставки «Микеланджело. Сотворение мира» в Петербурге около церкви Святой Анны на Кирочной улице была установлена копия статуи Давида, что почему-то не понравилось проходившей мимо пенсионерке Инне Львовой. Интеллигентная петербурженка была фраппирована, что Давид в некоторых местах слегка неодет. Жалобу на разврат рядом со школой (знаменитая «Два-три-девять» — лучшая физматшкола Петербурга) и храмом бдительная горожанка отправила уполномоченному по правам ребенка. Организаторы пообещали прикрыть Давиду все необходимое, объявив для этого конкурс креатива среди горожан, что и нашло отражение в «олимпийской» фотожабе.

Шутка спорту не помеха: российских олимпийцев пришпорили фотожабами

Впрочем, нашлись блогеры, которые заступились за модельеров, одевавших российских олимпийцев.

«Во, собрались тут креативные дизайнеры по одежде и моде, на себя в зеркало-то давно смотрели? — пристыдил зубоскалов Геннадий Чолак. — Уверен, у каждого из вас со вкусом и гардеробом далеко не все в порядке. Лучше давайте не обсуждать того, в чем ничего не понимаете, а просто порадуемся за наших спортсменов!»

К последнему пожеланию от всей души присоединяется и Федеральное агентство новостей.

Алексей Громов
Минэкономразвития РФ рассказало, какой будет инфляция в январе
Закрыть