Весь мир
Стали известны сроки гуманитарной операции России в Алеппо
Политика
Иначе просто не выжить: эксперт прокомментировал встречу лидеров Южной Кореи и КНДР
Следующая новость
Загрузка...

    Стали известны сроки гуманитарной операции России в Алеппо

    Стали известны сроки гуманитарной операции России в Алеппо

    Алеппо, 28 июля. Завершение гуманитарной операции России в сирийском Алеппо зависит от нескольких факторов. Так, миротворческим силам необходимо обеспечить беспрепятственный доступ к населению для оказания им помощи. Самыми проблемными могут оказаться восточные районы города. Об этом сообщил источник. 

    «Сроки гумоперации РФ в Алеппо зависят от достижения беспрепятственного доступа и оказания помощи населению, прежде всего, на востоке города», — сообщил источник.Отметим, о начале масштабной гумоперации в Алеппо сообщил министр обороны Сергей Шойгу. В ней примут участие российские военные и сирийское правительство, пишут СМИ. Инициатором мероприятия стал президент России Владимир Путин.

    В рамках операции будут организованы три гуманитарных коридора в Алеппо. Четвертый выход сформируют на севере города Алеппо в направлении трассы Кастелло. По нему будет организован выход боевиков.

    Ранее сообщалось, что президент Сирии Башар Асад подписал указ об амнистии. Документ реабилитирует вооруженные группировки. В обмен Дамаск требует от боевиков сложить оружие и освободить пленных.

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене