Весь мир
Стало известно, для чего «Аль-Каида» разрешила отделиться «Джебхад ан-Нусре»
Политика
Трамп встретится с Елизаветой II во время визита в Великобританию
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, для чего «Аль-Каида» разрешила отделиться «Джебхад ан-Нусре»

    «Аль-Каида»

    Бейрут, 28 июля. Международная террористическая организация «Аль-Каида»1 (деятельность запрещена на территории РФ) допустила обособление «Джебхат ан-Нусры»1 (деятельность запрещена на территории РФ), чтобы продолжить боевые действия на территории ближневосточной страны. Об этом передает агентство Reuters.

    По информации агентства, лидер «Аль-Каиды» Аймана аз-Завахири сообщил, что экстремисты могут без колебаний принести в жертву организационные связи в том случае, если они служат помехой их единству и сплоченным действиям. Стоит отметить, что аудиообращение главаря «Аль-Каиды» к группировке «Джебхат ан-Нусра» было обнародовано в четверг.

    Напомним, накануне СМИ распространили информацию о том, что причиной раскола между запрещенными в РФ экстремистскими группировками стал раскол конфликт террористов. «Ан-Нусра» приняла решение об отделении после совещания главарей в Сирии по причине непрекращающихся споров между боевиками. Так как штаб «Аль-Каиды» расположен в Афганистане, координация стратегии и тактики, а также оперативное принятие решений были чрезмерно затруднены.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене