Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Надела пакет на лицо, как обычно: оппозиция устроила клоунаду в центре Питера

Надела пакет на лицо, как обычно: оппозиция устроила клоунаду в центре Питера

16:24  28 Июля 2016
208

Надела пакет на лицо, как обычно: оппозиция устроила клоунаду в центре Питера

Санкт-Петербург, 28 июля. Два дня назад в Северной столице прошел т.н. митинг несистемной оппозиции против пакета антитеррористических законов авторства Ирины Яровой. Однако акция больше походила на шабаш, нежели на акт выражения мнения народа: участники вели себя дерзко и вызывающе, набрасывались на журналистов и сотрудников полиции, мешали туристам и отдыхающим горожанам. 

Акция, которую организовало некое движение «Весна», в которое якобы входят молодые художники. Митингующие претендовали на то, что выражают волю всего народа, однако на митинг, который проходил в самом центре Санкт-Петербурга, у арки Главного Штаба, пришло менее 50 человек, причем половина из них — журналисты. 

Из числа активистов выделялась дама с несколькими пакетами и листовками формата А4, которые она, по ее же словам, продавала. Прибывшие на место сотрудники полиции предупредили даму о том, что за несанкционированную торговлю предусмотрено наказание, на что та начала грубо огрызаться и оказывать сопротивление стражам правопорядка. В итоге женщину погрузили в автозак. 

Многие участники клоунады надели на голову пакеты, однако на вопросы журналистов и недоумевающих прохожих, зачем они это сделали и что хотели этим сказать, митингующие ответить не смогли. Одна из женщин заявила, что это «искусство», и что оно такое, каждый объясняет себе сам. 

Другая опрошенная молодая девушка дала и вовсе неадекватный ответ. «Ну, просто [надела] бумажный пакет на лицо, как обычно… А вы что, никогда не слышали, чтобы пакет на лицо надевали?..» — поинтересовалась она. Получив отрицательный ответ и не найдя понимания, девушка отмахнулась: «Просто на голове его держать удобнее, чем в руках, не ищите в этом смысла». 

Несколько дней назад был принят т.н. антитеррористический «пакет Яровой». Закон вызвал неоднозначную реакцию общества: некоторые сочли предусмотренные им меры излишне жесткими. В Минкомсвязи заявили, что готовы внести изменения в закон. 

Алексей Громов
Закрыть