Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Жителя Петербурга посадили под домашний арест за убийство и расчленение знакомого
Сирия эксклюзив
Радикальные исламисты начали массовое истребление мирных жителей сирийского Мембиджа
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Радикальные исламисты начали массовое истребление мирных жителей сирийского Мембиджа

    15:39  28 Июля 2016
    669

    Радикальные исламисты начали массовое истребление мирных жителей сирийского Мембиджа

    Мембидж, 28 июля. Подразделения Сирийских демократических сил (СДС) в данный момент контролируют две трети города Мембидж провинции Алеппо, где между СДС и боевиками ИГ1 (запрещено в РФ), идут кровопролитные бои, сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    В городе сейчас находится 15-20 тысяч мирных жителей, не успевших его покинуть до начала боевых действий и боевики ИГ используют мирное население в качестве «живого щита». 

    При этом подразделения СДС, состоящие, преимущественно, из курдов, получают поддержку от западной коалиции в виде воздушных ударов по целям, где предположительно, находятся огневые точки ИГ. 

    Чтобы затруднить использование авиации, радикальные исламисты запретили мирным жителям покидать город. Тех, кто игнорирует этот приказ, расстреливают прямо на улицах снайперы. 

    Жители Мембиджа сообщают об этом в социальных сетях, также эту информацию подтверждает сирийское информационное агентство «АРА», в котором оценили число погибших мирных на последнюю неделю в 500 человек. 

    При этом сообщается, что в это число входят и мирные жители, погибшие в результате ракетно-бомбовых ударов западной коалиции, куда входят, в частности, США, Великобритания, Турция, Иордания, Катар и Саудовская Аравия.

    Мембидж является крупнейшим плацдармом радикальных исламистов на сирийско-турецкой границе, контролирующим так называемый мембиджский плацдарм – участок на турецкой границе длиной почти 100 километров. Через него ИГ получает оружие, боеприпасы, продовольствие и пополняет свои отряды новобранцами. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях