Стала известна причина отставки главы ФТС

Стала известна причина отставки главы ФТС

28.07.2016 16:40
673

Стала известна причина отставки главы ФТС

Москва, 28 июля. Увольнение бывшего главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова не связано с делом о контрабанде алкоголя. Как сообщил информагентствам источник в Москве, руководитель ФТС написал заявление об отставке еще полгода назад.

«Бельянинов написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности примерно полгода назад», — рассказал источник, добавив, что решение об увольнении главы ФТС никак не связано с недавними событиями.

Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов был отправлен в отставку 28 июля. Соответствующее решение принял премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Согласно указу, просьба от отстранении от должности была подана Бельяниновым лично. Новым главой ФТС был назначен замруководителя ведомства Владимир Булавин.

Напомним, ходе обысков в рамках дела о контрабанде алкоголя в крупном размере дома у Бельянинова обнаружили и изъяли 9,5 млн рублей, 490 тысяч долларов и 350 тысяч евро, что примерно равно 67,2 млн рублей, а также украшения, подлинность которых устанавливается.

Катерина Михайлиди
Шойгу останется в высшем совете «Единой России»
Закрыть