Общество
Стала известна причина отставки главы ФТС
Общество
Вице-губернатор Бондаренко лично проверит «холодные чердаки» в Невском районе Петербурга
Следующая новость
Загрузка...

    Стала известна причина отставки главы ФТС

    Стала известна причина отставки главы ФТС

    Москва, 28 июля. Увольнение бывшего главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова не связано с делом о контрабанде алкоголя. Как сообщил информагентствам источник в Москве, руководитель ФТС написал заявление об отставке еще полгода назад.

    «Бельянинов написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности примерно полгода назад», — рассказал источник, добавив, что решение об увольнении главы ФТС никак не связано с недавними событиями.

    Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов был отправлен в отставку 28 июля. Соответствующее решение принял премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Согласно указу, просьба от отстранении от должности была подана Бельяниновым лично. Новым главой ФТС был назначен замруководителя ведомства Владимир Булавин.

    Напомним, ходе обысков в рамках дела о контрабанде алкоголя в крупном размере дома у Бельянинова обнаружили и изъяли 9,5 млн рублей, 490 тысяч долларов и 350 тысяч евро, что примерно равно 67,2 млн рублей, а также украшения, подлинность которых устанавливается.

    Автор: Катерина Михайлиди