Общество
Аксенов назвал «декоммунизацию» Крыма на Google Maps пещерной русофобией
Технологии
Российский морской беспилотник «Посейдон» хотят оснастить ядерной энергоустановкой
Следующая новость
Загрузка...

    Аксенов назвал «декоммунизацию» Крыма на Google Maps пещерной русофобией

    Аксенов назвал «декоммунизацию» Крыма на Google Maps пещерной русофобией

    Симферополь, 28 июля. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал «декоммунизацию» полуострова не чем иным, как «пещерной русофобией» украинской власти и желанием уничтожить историю двух народов.

    Компании Google пора начинать работать в фэнтезийном жанре, считает Сергей Аксенов. Он назвал процесс «декоммунизации» крымских населенных пунктов на картах западного поисковика русофобским и заметил, что киевские власти только показывают желание уничтожить общую историю. Такую позицию Аксенов высказал на своей странице Facebook.

    Глава региона добавил, что «русофобская истерия Киева» не имеет никакого отношения к Крыму и это всего лишь пропаганда иностранного государства. Кроме того, Google Maps по мнению Аксенова вводит в заблуждение пользователей, ведь названия на картах поисковика расходятся с реальными названиями, пишет ТАСС.

    Он отметил, что обычный пользователь нуждается в практической помощи картографического сервиса, а «политическая география» Google вызывает только негатив. Аксенов добавил, что если сервис не справляется с объективным отражением действительности, то пора ему переходить работать в жанре фэнтези.

    Автор: Ирина Селезнева