Глава ЛНР Плотницкий заявил о готовности встретиться с Савченко

Глава ЛНР Плотницкий заявил о готовности встретиться с Савченко

28.07.2016 15:16
529

Пиар на нейтральной территории или Зачем Савченко переговоры с ЛНР?

Луганск, 28 июля. Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий заявил о готовности вести переговоры с бывшей наводчицей и нынешним депутатом Верховной рады Надеждой Савченко.

Глава ЛНР распорядился создать рабочую группу для организации переговоров с Савченко. Он подчеркнул, что если нардеп захочет приехать на восток Украины, то ее безопасность будет гарантирована. Плотницкий подчеркнул свою готовность разговаривать с депутатом, если Савченко предлагает решить украинский вопрос мирным путем. Однако он сомневается в эффективности этих переговоров, поскольку у бывшей наводчицы нет определенного государственного статуса даже при наличии членства в ПАСЕ, пишет «Свободная пресса».

Свое желание провести переговоры с Савченко подтверждал и глава ДНР Захарченко при условии, что будет заранее известно, какие вопросы нардеп готова обсуждать. В то же время Захарченко назвал подобное поведение депутата Верховной рады пиаром на нейтральной территории, он согласен говорить только о важных вещах. Главным вопросом остается правовой статус Савченко.

Ирина Селезнева
Главные новости 21 января
Закрыть