Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
ЦСКА «всухую» обыграл АЕК в матче Лиги чемпионов
Россия
Крым вошел в ЮФО: что получат крымчане в связи с преобразованием
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Крым вошел в ЮФО: что получат крымчане в связи с преобразованием

    15:20  28 Июля 2016  /обновлено: 17:08  28 Июля 2016
    4

    Крым вошел в ЮФО: что получат крымчане в связи с преобразованием

    Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о преобразовании Южного и Крымского федеральных округов в единый Южный федеральный округ. Такое решение президента даст жителям полуострова некоторые преференции, сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей политический аналитик Александр Асафов.

    Теперь в состав Южного федерального округа входят восемь субъектов федерации: три республики — Адыгея, Калмыкия и Крым, три области — Астраханская, Волгоградская и Ростовская, отдельно Краснодарский край и город федерального значения Севастополь.

    Крым вошел в ЮФО: что получат крымчане в связи с преобразованием региона

    «Каких-то глобальных политических изменений для жителей Крыма и граждан Российской Федерации нет, как и для представителей других стран. Это абсолютно нормальная административная работа для устроения нашего государства. Сам факт перевода Крыма в Южный федеральный округ вызвал такое внимание благодаря так называемой «декоммунизации» полуострова в картографических сервисах Google. Территориальная целостность Украины защищается и постоянно постулируется представителями различных международных организаций — ОБСЕ и ООН. Более того, на состоявшемся в Варшаве саммите НАТО тоже об этом говорилось, страны, члены военного блока, заявляли, что уважают территориальную целостность Украины, а референдум в Крыму, по их мнению, якобы был атакой на эту самую целостность. На самом же деле, Россия дает им понять, что Крым — это российская земля, такая же, как Тамбовская или Орловская области. У нас идет рядовая административная работа для более удобного управления», — отмечает эксперт.

    Читайте также: Ответ Крыма: почему декоммунизация карт Google не изменит названий городов

    Полномочным представителем президента в новом округе глава российского государства назначит Владимира Устинова, который ранее также являлся полпредом Южного федерального округа. В свою очередь, Олега Белавенцева, который исполнял обязанности полномочного представителя президента в Крымском федеральном округе, перевели на похожую должность в Северо-Кавказском федеральном округе.

    «Что это значит для жителей Крыма, возможно, им облегчится доступ к банковским, государственным услугам и мобильной связи. Жителям полуострова будет попроще, потому как сейчас Крым все-таки находится в некой изоляции и там существуют проблемы. Для всего мира Россия просто заявляет: ваше мнение мы уважаем, понимаем предпосылки из которых такое мнение строится, но мы считаем Крым пришедшим домой после легитимного референдума, это российская территория и там действуют российские законы. Кроме этого, люди, которые там проживают, являются гражданами Российской Федерации, а значит, они должны иметь полноценный доступ к государственным слугам и банковскому сектору РФ. В большом политическом смысле миру и не нужно на это смотреть, это наши внутренние дела, и они никого не касаются, никого не оскорбляют, не угрожают ничьей территориальной целостности», — заключает Асафов.

    В свою очередь, политический консультант и публицист Анатолий Вассерман заявил, что с чисто управленческой точки зрения подобное решение было вполне ожидаемым и естественным.

    Крым вошел в ЮФО: что получат крымчане в связи с преобразованием региона

    «Заводить отдельный федеральный округ ради всего двух регионов — это сильно жирно. Понятно, что это было необходимо в начальный момент, когда очень много было проблем реинтеграции, когда надо было разбираться с разрушениями, оставшимися от украинского периода жизни Крыма. Но когда значительная часть этих проблем уже решена, настала пора включать Крым в состав общероссийского хозяйства. Поэтому целесообразно включить его в состав ЮФО, где регионы с достаточно сходным климатом и достаточно сходными направлениями в хозяйстве. Прежде всего, в курортном деле. Кроме того, это решение политически важно, ибо указывает крымским деятелям, что им пора усваивать общероссийские стандарты деятельности и нормы поведения. Рано или поздно это все равно случилось бы», — отметил он.

    Автор: Сергей Гагарин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях