Шойгу настоял на амнистии боевиков, чтобы наладить жизнь в Алеппо — Перенджиев

Шойгу настоял на амнистии боевиков, чтобы наладить жизнь в Алеппо — Перенджиев

28.07.2016 15:35
401

Шойгу настоял на амнистии боевиков, чтобы наладить жизнь в Алеппо — Перенджиев

Москва, 28 июля. Амнистия боевиков в Сирии, на которой настоял глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, вкупе с гуманитарной операцией в Алеппо помогут предотвратить хаос и восстановить в регионе нормальную жизнь. Тогда люди поймут, что у них есть и другие альтернативы, кроме как идти и убивать. Такое мнение высказал военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Александр Перенджиев.

Эксперт отметил, что Алеппо — очень противоречивое место, где постоянно происходит смешение противоборствующих сил, постоянно меняются лозунги и т.д., поэтому почти невозможно отделить террористов от умеренной оппозиции. «Бои в Алеппо потому и идут тяжело, что грань между врагами и местными жителями, которые якобы сами себя защищают, крайне размыта», — отметил эксперт в комментарии для Федерального агентства новостей. 

Читайте также: Дальше действовать будем мы: зачем Шойгу настоял на амнистии боевиков в Сирии

Между тем, крайне необходимо не воевать, а наладить в регионе нормальную жизнь: восстановить водоснабжение, наладить организацию медицинской помощи и т.д. Тогда и «можно будет понять, кто есть кто на самом деле». 

«Гуманитарная акция как раз направлена на тех, кто не знает, как дальше жить, считает, что раз нет условий жизни, осталось только идти грабить и убивать», — пояснил Перенджиев. Эксперт уверен, что тогда снизится и уровень преступности. 

На этот шаг Россия пошла потому, что Вашингтон слишком долго воздерживается от каких-либо действий. 

«Ждать дальше, чтобы умеренная сирийская оппозиция и дальше, как ИГ, резала головы, ждать от Вашингтона действий бессмысленно и смешно. Это только терять время и усугублять ситуацию. Как Цой пел: дальше действовать будем мы», — заявил эксперт.

Сегодня президент Сирии Башар Асад подписал указ об амнистии для боевиков. 

Ирина Сильянова
Войска ВДВ получат новые десантные платформы
Закрыть