Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Самую «злачную» улицу Петербурга сделают пешеходной на выходных

Самую «злачную» улицу Петербурга сделают пешеходной на выходных

15:58  28 Июля 2016
213

Думская

Санкт-Петербург, 28 июля. Глава Центрального района Петербурга Мария Щербакова сообщила, что часть улицы Ломоносова и набережной канала Грибоедова, а также всю Думскую улицу закроют для движения автомобилей на выходные дни в августе, а именно — с вечера пятницы до воскресенья.

По словам Щербаковой, по выходным, когда возле увеселительных заведений собирается множество молодежи, на дорогах происходит скопление автомобилей, которое приводит к пробкам, что значительно затрудняет работу для коммунальщиков. Кроме того, сами жители близлежащих домов регулярно жалуются на шум от клубов и баров, расположенных на Думской улице, в том числе и на автомобильные гудки.

Уже в текущем году во все увеселительные заведения нагрянут с ревизией — проверят наличие необходимых документов, а также введут усиленный контроль полиции на Думской улице. Уже с января 2017 года Думская и часть улицы Ломоносова будут оснащены видеокамерами.

«Мы будем убеждать предпринимателей вести более культурный вид деятельности. На этой улице должны работать другого уровня бары», — заключила Щербакова, сообщает «Комсомольская правда — Петербург».

Ранее сообщалось, что в текущем году жители Петербурга собрали 1,9 миллиарда рублей на капитальный ремонт своих домов.
 

Тимур Румянцев
Закрыть