Кабмин Кировской области решил сложить полномочия после отставки Белых

Кабмин Кировской области решил сложить полномочия после отставки Белых

28.07.2016 14:54
465

Кабмин Кировской области решил сложить полномочия после отставки Белых

Киров, 28 июля. После того, как появилась информация о снятии главы Кировской области Никиты Белых с занимаемой должности, правительство региона приняло собственное решение об уходе. Об этом сообщил источник в кабинете министров области. Отметим, Белых был уволен в связи с утратой доверия президента России. Соответствующий указ уже подписал глава государства Владимир Путин. 

«Правительство Кировской области подает в отставку», — сообщил источник. Отметим, временно исполняет обязанности губернатора региона Игорь Васильев.

Ранее сообщалось, что выборы нового главы Кировской области не пройдут в единый день голосования 18 сентября. Скорее всего, их назначат осенью следующего года. При этом врио губернатора области Игорь Васильев уже пообещал не проводить революционных изменений.

Напомним, Никита Белых обвиняется в получении крупной взятки (400 тысяч евро). В настоящее время он находится в СИЗО Лефортово. Известно, что отстраненный от должности чиновник с пониманием отнесся к указу президента РФ Владимира Путина. Добавим, что глава государства провел в четверг, 28 июля, несколько крупных перестановок.

Инна Кимакович
МИД Польши рассекретил документ, описывающий переход к пророссийской политике
Закрыть