Россия
Кабмин Кировской области решил сложить полномочия после отставки Белых
Новости Сирии
Сирия: два мирных жителя погибли при обстреле боевиками южных кварталов Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    Кабмин Кировской области решил сложить полномочия после отставки Белых

    Кабмин Кировской области решил сложить полномочия после отставки Белых

    Киров, 28 июля. После того, как появилась информация о снятии главы Кировской области Никиты Белых с занимаемой должности, правительство региона приняло собственное решение об уходе. Об этом сообщил источник в кабинете министров области. Отметим, Белых был уволен в связи с утратой доверия президента России. Соответствующий указ уже подписал глава государства Владимир Путин. 

    «Правительство Кировской области подает в отставку», — сообщил источник. Отметим, временно исполняет обязанности губернатора региона Игорь Васильев.

    Ранее сообщалось, что выборы нового главы Кировской области не пройдут в единый день голосования 18 сентября. Скорее всего, их назначат осенью следующего года. При этом врио губернатора области Игорь Васильев уже пообещал не проводить революционных изменений.

    Напомним, Никита Белых обвиняется в получении крупной взятки (400 тысяч евро). В настоящее время он находится в СИЗО Лефортово. Известно, что отстраненный от должности чиновник с пониманием отнесся к указу президента РФ Владимира Путина. Добавим, что глава государства провел в четверг, 28 июля, несколько крупных перестановок.

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене