Глава комиссии ОКР назвал виновных в недопуске россиян на ОИ

Глава комиссии ОКР назвал виновных в недопуске россиян на ОИ

28.07.2016 14:54
584

Глава комиссии ОКР назвал виновных в недопуске россиян на ОИ

Москва, 28 июля. Спортсмены не смогли принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро по вине российской стороны, которая сдала свои позиции в ряде международных спортивных федераций. Об этом заявил руководитель комиссии Олимпийского комитета России по антидопинговым разбирательствам Виталий Смирнов.

По словам почетного члена Международного олимпийского комитета, России следует увеличить свое представительство в международных спортивных федерациях.

«Я считаю, что произошло по нашей вине: мы сдали свои позиции в самых массовых по представительствам федерациях — плавании и легкой атлетике», — заявил Смирнов.

Он считает, что количество женщин в международных федерациях должно быть увеличено, поскольку именно им доставалось больше медалей на предыдущих Олимпиадах.

Напомним, ранее глава комиссии по антидопинговым разбирательствам огласил состав членов. С предложением о создании органа, который будет отвечать за разработку мер по борьбе с употреблением спортсменами допинга, ранее выступил президент России Владимир Путин. В минувшее воскресение МОК заявил, что окончательное решение о допуске россиян на Игры будут принимать международные федерации.

Настасья Шеркунова
Российские гандболисты закончили выступление на чемпионате мира
Закрыть