Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Медведчук объявил закон об амнистии последним шансом на обмен пленных

Медведчук объявил закон об амнистии последним шансом на обмен пленных

14:55  28 Июля 2016
177

Медведчук объявил закон об амнистии последним шансом на обмен пленных

Киев, 28 июля. Незамедлительное принятие на Украина закона об амнистии для участников конфликта в Донбассе спецпредставитель по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе Виктор Медведчук объявил последним шансом на возвращение домой мирным путем военнослужащих ВСУ, попавших в плен вооруженным силам ЛНР и ДНР.

Лидер «Украинского выбора» указал на причину, по которой остановился процесс обмена военнопленными между Киевом и Донбассом — несмотря на то, что Киев, по его данным, удерживает более 600 бойцов ополчения Новороссии, а Донецк и Луганск — всего 109 человек, представители Киева неоднократно настаивали на обмене пленными по принципу «одного на одного».

«Любая диспропорция порождает в отношении кого-то невозможность вернуться домой. И поэтому перед представителями отдельных территорий Луганской и Донецкой областей остро стоит вопрос о том, что обмен продолжится только в том случае, если будет принят закон об амнистии, — заявил Медведчук в комментарии для прессы. — Актуальность этого вопроса с каждым днем становится все больше, и это означает лишь одно: без решения этого вопроса мы двигаться не сможем».

Напомним, в июле киевские власти признали, что вопрос об обмене пленными с Донбассом «остается заблокированным». Во многом этому мешает отсутствие амнистии — Киев рассматривает ополчение ЛНР и ДНР как террористов и сепаратистов и, соответственно, не может на законных основаниях их обменять.

Валентин Меликов
Закрыть