Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Погранслужба Украины объяснила очереди на границе с Крымом

Погранслужба Украины объяснила очереди на границе с Крымом

15:11  28 Июля 2016
922

Погранслужба Украины объяснила очереди на границе с Крымом

Киев, 28 июля. Россия якобы дискредитирует украинскую погранслужбу заявлениями о том, что украинские пограничники намеренно создают очереди на контрольно-пропускных пунктах на границе с Крымом. Об этом заявили в Госпогранслужбе Украины.

Ранее появилась информация, что украинские пограничники пропускают на КПП «Чонгар» по три-пять машин в час, создавая очереди.

«Вместе с тем, анализ пропускных операций свидетельствует, что в среднем на въезд в материковую часть Украины за сутки пропускается до 600 транспортных средств. Это составляет около 25 автомобилей в час, то есть чуть больше 2 минут уходит на оформление одного автомобиля»,  — заявили в ГПСУ.

В ведомстве добавили, что в случае увеличения потока транспорта через «Чонгар» пограничники вместе с фискальной службой осуществляют реверс движения, увеличивая таким образом пропускную способность в одном направлении. Контрольные пункты на границе с Крымом работают в штатном режиме, заверили в погранслужбе Украины.

Ранее сотрудники Федеральной службы безопасности РФ заявили о черепашьей медлительности украинских пограничников на пункте пропуска «Джанкой», который разделяет Украину и Крым.

Катерина Михайлиди
Закрыть