Политика
Де Мистура воздержался от оценки гуманитарной операции России в Алеппо
Политика
Заявление Макрона о желании строить «новую Сирию» не связано с реальными планами — Калашников
Следующая новость
Загрузка...

    Де Мистура воздержался от оценки гуманитарной операции России в Алеппо

    Де Мистура воздержался от оценки гуманитарной операции России в Алеппо

    Брюссель, 28 июля. Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура пока не готов дать оценку совместной гуманитарной операции России и сирийского правительства в Алеппо. 

    Де Мистура сильно обеспокоен сложившейся ситуацией в Алеппо, поскольку гуманитарной помощи осталось только на две-три недели.

    «Мне и другим пока рано говорить и делать комментарии, пока у нас нет дальнейших деталей», — прокомментировал он российскую гуманитарную операцию. Представитель ООН добавил, что в четверг состоялась встреча по прекращению насилия на территории САР. Он надеется, что после нее у ряда стран Международной группы поддержки Сирии и ООН появится больше возможностей для анализа российской инициативы.

    Ранее министр обороны России Сергей Шойгу объявил о начале гуманитарной операции, за которую отвечают Москва и Дамаск. Российские военные и правительственная армия Сирии откроют три гуманитарных коридора, одним из которых смогут воспользоваться сдавшиеся экстремисты. В районах коридоров все желающие смогут получить продовольствие в пунктах горячего питания, а также медицинскую помощь.

    Помощник де Мистуры Ян Эгеланн поприветствовал инициативу России. Создание условий для сирийцев, при которых они могли бы покинуть район ожесточенных боев, он расценил как позитивный шаг.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене