Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Де Мистура воздержался от оценки гуманитарной операции России в Алеппо

Де Мистура воздержался от оценки гуманитарной операции России в Алеппо

14:59  28 Июля 2016
243

Де Мистура воздержался от оценки гуманитарной операции России в Алеппо

Брюссель, 28 июля. Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура пока не готов дать оценку совместной гуманитарной операции России и сирийского правительства в Алеппо. 

Де Мистура сильно обеспокоен сложившейся ситуацией в Алеппо, поскольку гуманитарной помощи осталось только на две-три недели.

«Мне и другим пока рано говорить и делать комментарии, пока у нас нет дальнейших деталей», — прокомментировал он российскую гуманитарную операцию. Представитель ООН добавил, что в четверг состоялась встреча по прекращению насилия на территории САР. Он надеется, что после нее у ряда стран Международной группы поддержки Сирии и ООН появится больше возможностей для анализа российской инициативы.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу объявил о начале гуманитарной операции, за которую отвечают Москва и Дамаск. Российские военные и правительственная армия Сирии откроют три гуманитарных коридора, одним из которых смогут воспользоваться сдавшиеся экстремисты. В районах коридоров все желающие смогут получить продовольствие в пунктах горячего питания, а также медицинскую помощь.

Помощник де Мистуры Ян Эгеланн поприветствовал инициативу России. Создание условий для сирийцев, при которых они могли бы покинуть район ожесточенных боев, он расценил как позитивный шаг.

Ксения Тасманова
Закрыть