Весь мир
Меркель заявила, что миграционный кризис Германии по зубам
Политика
Имитация активности: эксперт объяснил, почему Яшин снялся с выборов мэра Москвы
Следующая новость
Загрузка...

    Меркель заявила, что миграционный кризис Германии по зубам

    Меркель

    Берлин, 28 июля. Германия способна самостоятельно справиться с миграционным кризисом. Об этом уверенно заявила в четверг канцлер ФРГ Ангела Меркель.

    «Германия будет придерживаться своих принципов и будет предоставлять убежище всем, кто заслуживает этого», — заявила она, выступая в четверг на пресс-конференции в Берлине. По ее словам, немецкие власти впоследствии ускорят процедуру депортации мигрантов, которым отказано в предоставлении статуса беженца.

    Читайте также: Мачете убивает: как Германия стала заложницей миграционного кризиса

    Сегодня канцлер отметила, что недавние теракты в Ансбахе, Мюнхене и Вюрцбурге ставят под вопрос немецкое понимание безопасности. Меркель выразила мнение, что террористы пытаются отобрать у немцев чувство открытости и образ жизни.

    Ранее Меркель заявила, что боевики террористических группировок использовали сирийских беженцев, чтобы тайно проникнуть в Европу. Она отметила, что поток беженцев был использован для распространения террористов.

    Как считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, после событий в Мюнхене властям Германии придется задуматься об изменении миграционной политики.

    Автор: Тимур Румянцев