Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин хочет, чтобы Минсельхоз РФ снова приглядывал за охотниками

Путин хочет, чтобы Минсельхоз РФ снова приглядывал за охотниками

14:31  28 Июля 2016
243

Путин хочет, чтобы Минсельхоз РФ снова приглядывал за охотниками

Москва, 28 июля. Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил изучить возможность передачи министерству сельского хозяйства РФ полномочий по надзору в сфере охоты от министерства природы. Об этом глава российского государства сообщил на совещании о развитии сельского хозяйства Центрального Нечерноземья.

Путин рапорядился в поручении правительства осторожно указать «с пометкой рассмотреть вопрос», комментируя предложение исполняющего обязанности губернатора Тверской области Игоря Рудени вернуть обязанности по надзору в сфере охоты сельскохозяйственному ведомству и Россельхознадзору.

Отметим, что передача данных полномочий в ведение природного ведомства России произошла 1 апреля 2010 года.

Позже Руденя пояснил, что надзор в сфере охоты соединен с такими серьезными вопросами в ветеринарной сфере, как контроль над распространением смертельных заболеваний — Африканской чумы свиней (АЧС) и ящура. Его предложение поддержали остальные губернаторы, которые присутствовали на совещании.

Напомним, ранее российский президент в рамках рабочей поездки в Тверскую область поприсутствовал  на агрофирме «Дмитрова Гора» — там фермеры его поздравили с именинами. Позднее главу РФ попотчевали клюквенным морсом и биойогуртом с клюквой, который производится на той же агрофирме. Российский лидер остался доволен, отметив, что клюква настоящая.

Дана Балан
Закрыть