Путин хочет, чтобы Минсельхоз РФ снова приглядывал за охотниками

Путин хочет, чтобы Минсельхоз РФ снова приглядывал за охотниками

28.07.2016 14:31
241

Путин хочет, чтобы Минсельхоз РФ снова приглядывал за охотниками

Москва, 28 июля. Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил изучить возможность передачи министерству сельского хозяйства РФ полномочий по надзору в сфере охоты от министерства природы. Об этом глава российского государства сообщил на совещании о развитии сельского хозяйства Центрального Нечерноземья.

Путин рапорядился в поручении правительства осторожно указать «с пометкой рассмотреть вопрос», комментируя предложение исполняющего обязанности губернатора Тверской области Игоря Рудени вернуть обязанности по надзору в сфере охоты сельскохозяйственному ведомству и Россельхознадзору.

Отметим, что передача данных полномочий в ведение природного ведомства России произошла 1 апреля 2010 года.

Позже Руденя пояснил, что надзор в сфере охоты соединен с такими серьезными вопросами в ветеринарной сфере, как контроль над распространением смертельных заболеваний — Африканской чумы свиней (АЧС) и ящура. Его предложение поддержали остальные губернаторы, которые присутствовали на совещании.

Напомним, ранее российский президент в рамках рабочей поездки в Тверскую область поприсутствовал  на агрофирме «Дмитрова Гора» — там фермеры его поздравили с именинами. Позднее главу РФ попотчевали клюквенным морсом и биойогуртом с клюквой, который производится на той же агрофирме. Российский лидер остался доволен, отметив, что клюква настоящая.

Дана Балан
Торг неуместен: Лавров рассказал Urbi et Orbi о возвращении великой России
Закрыть