Рябков призвал американцев не выпрыгивать из окна от страха перед русскими

Рябков призвал американцев не выпрыгивать из окна от страха перед русскими

28.07.2016 14:24
259

Рябков призвал американцев не выпрыгивать из окна от страха перед русскими

Москва, 28 июля. Недавние заявления американских политиков о том, что Россия может быть причастна к хакерской атаке на почту Демократической партии, свидетельствует об атмосфере всеобщей истерии, которая царит сегодня в американских кабинетах. Об этом в четверг заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

По его словам, разговоры о происках России стали абсолютным мейнстримом в американских политических кругах, как это было во времена холодной войны. Рябков напомнил, что в 50-е годы истерика вокруг «красной угрозы» дошла до того, что у одного из членов Конгресса случился нервный срыв, и он выпрыгнул из окна с криком «Русские идут!». 

«Надеюсь, что в этот раз в Белом доме, в Конгрессе, в руководстве Демократической партии до такого эксцесса не дойдет», — отметил Рябков.

Дипломат также посоветовал американским чиновникам почаще бывать на свежем воздухе и бегать трусцой, передает ТАСС.

Напомним, что ранее портал WikiLeaks обнародовал письма американских демократов, из которых следовало, что руководство партии всеми силами сдерживало продвижение одного из своих кандидатов Берни Сандерса, чтобы не отнимать голоса у более перспективной Хиллари Клинтон. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж не стал раскрывать своего источника, однако опроверг версию о причастности российских хакеров.

Геннадий Плющев
Трамп как предчувствие: зачем Минфин РФ направляет доходы от нефти в бюджет
Закрыть