Путин призвал производить из российской клюквы не только водку, но и йогурт

Путин призвал производить из российской клюквы не только водку, но и йогурт

28.07.2016 14:49
326

Путин призвал производить из российской клюквы не только водку, но и йогурт

Верханово (Тверская область), 28 июля. Президент России Владимир Путин в ходе посещения агрофирмы «Дмитрова Гора» в Тверской области отметил, что нужно наладить полный цикл сбора и переработки клюквы, чтобы производить из нее не только водку, но и йогурт. 

В ходе поездки Путин встретился с работниками агрофирмы. Президент отметил, что им удалось наладить полную производственную цепочку от сбора урожая до его переработки и продажи. Сотрудники, в свою очередь, рассказали президенту об условиях работы в фирме. 

Президент обратил внимание на то, что в России необходимо расширить производство ягод, а не импортировать их. 

«Водку на клюкве, я смотрю, производят, а йогурт почему-то на клюкве самим нельзя произвести. Нужно завести обязательно клюкву из заграницы»,  — обратил внимание Путин на совещании по развитию сельского хозяйства.

О необходимости закупать ягоды у зарубежных поставщиков рассказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Он сообщил, что йогурт, которыми угостили Путина, был произведен с использованием прибалтийской клюквы. Ткачев выразил надежду на то, что в течение двух-трех лет в России будет налажено собственное производство клюквы. Та же ситуация и с грибами: Россия ежегодно импортирует грибов на сумму до 2 млрд долларов, притом что своих грибов в России, по выражению Ткачева, «как грязи». 

Ранее сегодня во время визита Путина на «Дмитрову гору» президента угостили клюквенным морсом и биойогуртом с клюквой, который производится агрофирмой. Путин отметил, что продукция вкусная, а клюква — настоящая.

Ирина Сильянова
МИД Венгрии выступил против антироссийских санкций
Закрыть